Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.07.2015, 11:36

А.Шляпников: «В Казани как в Сочи – ощущение «А в России ли я?»

(Город Казань KZN.RU, 28 июля, Аделя Галиева). Казань удивила иностранцев масштабом церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта, а также строительством бассейна на футбольном стадионе. Известный спортивный комментатор, журналист ВГТРК «Россия» Андрей Шляпников поделился своими впечатлениями о чемпионате мира по водным видам спорта в Казани и городе в целом в эфире радио «Спорт FM Казань».

«Так получилось, что в Казани в последний раз я был в далеком 2001 году… По сравнению с 2001 годом, конечно, город не узнать, он настолько изменился! Знаете, это как когда мы были в Сочи – было ощущение «а в России ли я?». И здесь тоже – видно, что Универсиада придала городу определенный толчок. Сейчас на чемпионате мира понятно, что никаких проблем вообще не будет: транспорт, организация, волонтеры – все на высшем уровне», - оценил изменения и усилия организаторов А.Шляпников.

Журналист также поделился впечатлениями о церемонии открытия. «Конечно, Казань как всегда удивила – этого стоило ожидать. Масштаб церемонии открытия меньше, чем на Олимпиаде или на той же Универсиаде. Но никто же никогда и не устраивал таких открытий! Обычно как: в бассейне прошли знаменосцы с флагами, команды представили и начали плавать. А здесь такой масштаб, подготовка. Отдельная арена – впервые открытие было проведено на стадионе, а не в бассейне, и столько декораций. У меня создалось ощущение, что иностранцы культурный шок получили, никто не ожидал, что будет такое открытие… Мне кажется, все получилось замечательно, мне все понравилось. Самое главное, что артисты все свои у вас участвовали, все из Татарстана. Т.е. не пригласили каких-то звезд, чтобы иностранцам угодить – «Вот, посмотрите! К нам все едут», а именно себя показали, и, я скажу, не ударили в грязь лицом», - высказал мнение комментатор.

«Казань все время удивляет. Что самое главное, у вас же все объекты есть, но для водных видов спорта надо было строить… Вы правильно сделали: не начали строить, а взяли «Казань-Арену», построили там бассейн – прекрасное сооружение, я думаю, не на каждом чемпионате мира такие есть. Стадион для водного поло тоже соорудили временный, чтобы лишние деньги не тратить. Это замечательно! Сейчас соревнования пройдут, ватерпольный стадион разберут и куда-нибудь перевезут. А на «Казань-Арене» в 2018 пройдет чемпионат мира по футболу, будет время газон уложить, чтобы он был в идеальном состоянии», - прокомментировал решение о строительстве временных сооружений Андрей Шляпников.

Также Андрей Шляпников рассказал радиослушателям о своих любимых видах спорта, о том, как важно, чтобы на ЧМ трибуны были переполненными и оценил шансы ХК «Ак Барс» на Кубок Гагарина. Аудиозапись интервью можно прослышать на сайте радио «Спорт FM Казань» - в программе «ГТО-шоу».

Фото с сайта kazan2015.com

Все новости