Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.07.2015, 13:08

За первые 3 дня ЧМ-2015 в Казани сборная России завоевала 2 золотые медали

(Город Казань KZN.RU, 27 июля). По итогам третьего соревновательного дня XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани сборная России заняла второе место, завоевав 4 медали, в том числе 2 золотые. Первое место досталось сборной Китая с пятью медалями, 3 из которых золотые.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета чемпионат, третий день соревнований посетили 35,5 тысячи человек. Из них почти 17 тысяч сделали свой выбор в пользу «Казань-Арены». Эти цифры объяснить просто: в синхронном плавании, что проводится на этом стадионе, состоялось сразу два значимых события для любителей спорта. Выступление дуэтов синхронисток с технической программой прошло под знаком возвращения на мировую арену после рождения ребенка россиянки Натальи Ищенко. Вместе со своей постоянной партнершей Светланой Ромашиной Н.Ищенко явила спортивному миру новый взгляд на старые цыганские мотивы. Выступление хозяек бассейна публика и судьи оценили по достоинству. Первые искупали девушек в овациях, вторые – присудили медали высшей пробы.

Не менее долгожданным событием для ценителей синхронного плавания стал дебют микст-дуэтов с технической программой. По итогам соревнований золото досталось американскому дуэту Билл Мэй/Кристина Джонс. Российская пара Александр Мальцев/Дарина Валитова выступила под легендарную песню из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и заняла второе место.

Во Дворце водных видов спорта россиянам повезло меньше – в синхронных прыжках с 10-метровой вышки наши прыгуны смогли получить только бронзовую медаль, уступив спортсменам из Китая и Мексики.

Сегодня будут разыграны 4 комплекта медалей – понедельник принесет захватывающие финалы в синхронном плавании, прыжках в воду и на открытой воде.

(М)

Все новости