Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.06.2015, 10:45

Более 1000 казанских водителей наказаны за парковку на «зеленых» зонах»

(Город Казань KZN.RU, 8 июня, Альберт Муртазин). С начала текущего года в Казани сотрудники Управления административно-технической инспекции составили 4059 протоколов о нарушениях правил благоустройства Казани, штрафы наложены на общую сумму 37,6 млн. руб. С начала весны в отношении нарушителей правил благоустройства составлено 2622 протокола, из них 65 – на юридические лица, 929 – на должностные лица, 1628 – на физические лица. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Мэрии Казани начальник управления Альфир Шамсутдинов.

По словам А.Шамсутдинова, наиболее распространенным нарушением в городе остается парковка автомобилей на участках с зелеными насаждениями. Сотрудники УАТИ только за весенний период по этому нарушению составили 1091 протокол. С начала года за парковку на «зеленых» зонах вынесено штрафов на сумму 2,4 миллиона рублей.

Также сотрудники УАТИ с начала весны обследовали более 5 тысяч придомовых территорий и более 1600 контейнерных площадок. На предприятия, недобросовестно выполняющие свои функции по обслуживанию жилищного фонда, в весенний период составлено 137 материалов. В числе самых крупных нарушителей - ООО РСК «Уютный Соцгород», ООО «РАН Сервис», УК «Старый город», ООО ЖК «Спектр» и ООО ЖК «Гранит».

Традиционно в городе ведется работа по выявлению несанкционированных свалок. Как отметил Альфир Шамсутдинов, с каждым годом количество несанкционированных мест складирования мусора в Казани уменьшается. Для сравнения, если в 2014 году в столице Татарстана было выявлено 99 таких мест, то в 2015 году – 72. На данный момент 14 из них очищены.

Другим актуальным вопросом в весенне-летний период является контроль за содержанием строительных площадок. На сегодня на контроле находятся 182 объекта строительства, из которых 129 – действующие. На 113 объектах зафиксированы нарушения, к нарушителям были применены меры административного воздействия. Штрафные санкции в отношении нерадивых застройщиков превысили 5,6 млн. руб.

А.Шамсутдинов также сообщил, что особое внимание сотрудники УАТИ обращают на наличие пунктов мойки колес автотранспорта, а также твердого основания при выезде со строительных площадок. Нарушение этого правила зафиксировано на 30% действующих объектов. В отношении нарушителей составлено 30 административных материалов. Среди строительных компаний, наиболее часто нарушающих правила благоустройства, можно отметить ООО «Фирма «Свей», ООО «Маг-Строй», ООО «Фон-Ривьера» и ООО «Азино-Сервис-2».

Кроме того, в преддверии предстоящего XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта особое внимание уделяется территориям и объектам с повышенными эстетическими требованиями, в том числе маршрутам, на которые приходятся наиболее частые посещения жителей и гостей города. Здесь проводится инвентаризация в части выявления самовольно установленных рекламных конструкций, а также конструкций, не удовлетворяющих согласованным дизайн-проектам. Всего за год работы в данном формате УАТИ отработано более 4 тысяч конструкций. В отношении собственников 774 конструкций составлены административные материалы, а 935 конструкций были демонтированы.

Видеорепортаж

Фото с сайта mozhaysksg.ru

Все новости