Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.05.2015, 18:20

Ильсур Метшин пригласил членов АГП в Казань на Конгресс местных властей Евразии

(Город Казань KZN.RU, 28 мая, Альберт Муртазин). Мэр Казани Ильсур Метшин пригласил представителей городов-членов АГП принять участие в Конгрессе местных властей Евразии, который пройдет в столице Татарстана с 31 июля по 1 августа. Приглашение поступило в ходе общего собрания членов Ассоциации городов Поволжья, которое прошло в Чебоксарах.

Как сообщил генеральный секретарь Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расих Сагитов, с 31 июля по 1 августа в Казани пройдет Конгресс местных властей Евразии. Мероприятие соберет местных и региональных лидеров Евразийского региона – представителей более 100 городов России и стран ближнего зарубежья, таких как Казахстан, Киргизия, Украина, Молдавия, Монголия, Таджикистан и т.д.

Организаторами мероприятия выступает Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» совместно с Мэрией Казани. Тема конгресса – «Местные решения для глобального развития: навстречу евразийской интеграции».

По словам Расиха Сагитова, заседание будет направлено на укрепление евразийского сотрудничества, повышение сплоченности и единства евразийского геополитического региона. Основной целью мероприятия является повышение потенциала и вовлеченности местных властей Евразии в процессы принятия глобальных решений.

В один из дней проведения конгресса будут презентованы результаты рейтинга международной активности городов. Напомним, в августе прошлого года на заседании Совета Евразийского отделения ОГМВ в городе Актау в Казахстане было принято решение о создании подобного рейтинга. Эта инициатива была поддержана на мировом уровне, на заседании высшего руководства ОГМВ в Барселоне в феврале 2015 года.

Мэр Казани призвал своих коллег принять участие в предстоящем конгрессе. Он также добавил, что администрация города будет рада видеть представителей городов-членов АГП на грандиозном спортивном шоу, посвященном открытию XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта.

 

Фоторепортаж
Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья (28.05.2015. Чебоксары)
Все новости