Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.04.2015, 09:14

Мировая серия ФИНА по прыжкам в воду пройдет в Казани 24-26 апреля

(Город Казань KZN.RU, 10 апреля). Третий этап Мировой серии ФИНА по прыжкам в воду пройдет 24-26 апреля в Казани во Дворце водных видов спорта. Соревнования соберут в столице Татарстана 71 спортсмена и 51 представителя команд из 13 стран. 10 из них – представители России. Это сильнейший состав прыгунов, выступления которых будут судить 16 судей (10 – международной категории, 6 – национальные).

Трехдневная соревновательная программа на каждом этапе включает в себя синхронные и одиночные прыжки с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки у мужчин и женщин. Напомним, в январе было объявлено о добавлении в соревнования двух новых дисциплин: синхронных смешанных прыжков (трамплин 3 м и вышка 10 м). Общая сумма призовых составит 120 тысяч долларов США. Также зрители смогут увидеть водное шоу Глеба Гальперина – двукратного бронзового призера Олимпийских игр и двукратного чемпиона мира и Европы по прыжкам в воду, посла ЧМ-2015.

Стоит отметить, что в рамках соревнований в Казани будет задействовано 74 волонтера по таким направлениям, как «спортивная программа», «телерадиовещание», «церемонии» «протокол», «услуги для зрителей», «медицинское обеспечение», «транспорт», штаб волонтеров, сообщает пресс-служба оргкомитета ЧМ-2015.

Напомним, соревнования Мировой серии по прыжкам в воду проходят ежегодно под эгидой Международной федерации плавания. На них приглашаются только звезды, способные продемонстрировать вершины мастерства. Мировая серия была основана в 2007 году  как синтез серьезного турнира и показательных выступлений. У истоков создания Мировой серии стояли три национальных федерации: Великобритании, Китая и Мексики. Позже к ним присоединились федерации России, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

(М)
 

Все новости