Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.01.2015, 10:28

Ильсур Метшин проинспектировал временное жилье для казанских дворников

(Город Казань KZN.RU, 15 января, Альберт Муртазин). Управляющие компании Казани должны соблюдать нормативный 3-дневый срок уборки придомовых территорий. Об этом заявил Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе посещения общежития для работников УК «Уютный дом». Всем УК необходимо изыскивать внутренние резервы для решения проблемы нехватки дворников – в том числе за счет предоставления служебного жилья и увеличения зарплаты сотрудников, отметил глава города.

В рабочем выезде градоначальника сопровождали заместитель руководителя Исполкома Казани по вопросам ЖКХ Александр Лобов, начальник Управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, генеральный директор УК «Уютный дом» Марат Нуриев.

В частности, градоначальник посетил общежитие по адресу: ул.Маршала Чуйкова, 63. Как рассказал Тимур Алибаев, ранее помещения на первом этаже здания были нежилыми, однако в 2011 году они были переведены в жилой фонд. В результате переоборудования и перепланировки помещений силами ООО УК «Уютный дом» было создано 9 жилых комнат. Эти комнаты включены в муниципальный специализированный жилищный фонд в качестве общежития для молодых специалистов. В пяти комнатах имеются 10 койко-мест, где размещены дворники, а еще в четырех проживают молодые сотрудники сферы образования.

Ильсур Метшин также осмотрел нежилые помещения на первом этаже пятиэтажного многоквартирного дома по адресу: ул.Короленко, 40, также находящиеся в муниципальной собственности. Эти площади тоже планируется перевести в жилой фонд, переоборудовать и размещать здесь молодых работников жилищной сферы.

Как сообщил гендиректор УК «Уютный дом» Марат Нуриев, на сегодняшний день в компании работает 295 дворников. По его словам, согласно нормативу компании не хватает еще 300, однако даже 150-200 новых работников позволили бы держать придомовые территории в близком к идеальному состоянии. Он также добавил, что недавнее повышение коммунальных тарифов позволило частично решить проблему нехватки дворников. Так, было нанято 42 новых дворника и планируется нанять еще 10. Кроме того, часть дополнительных средств направили на повышение зарплат сотрудников.

Как отметил глава города, предоставление служебного жилья – это одна из мер привлечения работников, которая широко применялась в советское время. Однако он добавил, что только жильем проблему нехватки кадров решить не удастся. «Главный вопрос на сегодняшний день – это заработная плата. Управляющим компаниям необходимо изыскивать внутренние резервы», – сказал глава города.

Градоначальник распорядился провести ревизию муниципальных объектов для перевода в жилой фонд и использования как временного жилья для дворников. «Вопросы предоставления управляющим компаниям дополнительных площадей жилого фонда мы по возможности будем решать. Но никто ответственности с УК не снимает. Есть нормативный срок – за три дня любой снег во дворах должен быть убран. Если дворников нет, неважно, кто займется уборкой – сам ли начальник управляющей компании или глава района с лопатами выйдут, или привлекут какие-то дополнительные силы. Есть задача, и ее нужно выполнять любыми возможными путями», – сказал Ильсур Метшин. Он поручил начальнику Управления административно-технической инспекции следить за соблюдением сроков уборки снега и по истечении трех дней штрафовать управляющие компании. 

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Осмотр общежитий для казанских дворников
Все новости