Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2014, 13:55

И.Метшин: «Надеемся, что в ближайшее время Ассоциация городов Поволжья расширится»

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря, Альберт Муртазин). В Ассоциации городов Поволжья принято решение увеличить присутствие поволжских городов. Итоги съезда глав городов-членов АГП прокомментировал сегодня в ходе делового понедельника Мэр Казани Ильсур Метшин.

Градоначальник напомнил, что на прошлой неделе в столице РТ прошло заседание Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления в Приволжском федеральном округе, состоявшееся в рамках рабочей поездки полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в Республику Татарстан. «Порядка 40 глав муниципальных образований со всего Поволжья приехали в Казань, чтобы принять участие в консультационном совете и ознакомиться с тем опытом, который на сегодняшний день приобрела Казань», - отметил Ильсур Метшин.

Он сообщил, что в рамках совета состоялось заседание общего собрания Ассоциации городов Поволжья, где было принято решение увеличить присутствие поволжских городов в АГП. Градоначальник выразил надежду, что в ближайшее время состав организации расширится. «Изначально Ассоциация ориентировалась на города, которые стоят на Волге. Но такие города, как Уфа, Тольятти, Ижевск, Киров, и другие уже заявили о том, что в ближайшее время оформят свое членство в АГП и пришлют на семинары заместителей глав городов. Мы себе поставили задачу поделиться наработанным опытом в рамках семинаров, которые мы планируем на 2015 год, и на последующие годы», - проинформировал градоначальник.

Также Ильсур Метшин сообщил, что в рамках заседания было предложено от имени АГП и всех городов в ее составе обращаться в Совет федерации, Госдуму и другие законотворческие органы, чтобы инициировать изменения в законодательстве в сфере ЖКХ.

Ильсур Метшин напомнил, что гостям столицы РТ показали только небольшую часть того, что делается в городе. Главы городов Поволжья посетили управляющую компанию «Уютный дом», где им продемонстрировали работу сервиса «Открытая Казань». Кроме того, мэры и представители администраций поволжских городов ознакомились опытом столицы Татарстана в области внедрения программ по энергосбережению и энергоэффективности в жилых домах и объектах социальной сферы, по организации контроля в сфере ЖКХ. Также главам городов Поволжья презентовали систему школьного питания, реализованную в Казани. «Эти инициативы не требуют большого финансирования. Мы показывали те механизмы, которые можно и нужно применять в рамках действующего федерального законодательства», - сказал Мэр Казани.

Как сообщил градоначальник, казанские наработки впечатлили глав городов Поволжья. По словам Ильсура Метшина, его коллег также удивило тесное взаимодействие между главой города и руководством республики. Такое взаимодействие позволило, в частности, внести необходимые для создания УАТИ изменения в административный кодекс РТ. «Вот что значит работать в одной команде под руководством Президента, когда все нацелены на созидание и реализацию задач, которые стоят перед властью, и когда мы не делим уровни власти и уровни ответственности», - сказал градоначальник. Ильсур Метшин выразил благодарность за содействие Президенту РТ, а также своим коллегам из Правительства и Госсовета республики.

Видеорепортаж

Фото с сайта cheboksary.ru

Все новости