Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.12.2014, 11:41

Ильсур Метшин призвал глав городов Поволжья принять участие в Евразийской интеграции

(Город Казань KZN.RU, 19 декабря, Альберт Муртазин). Мэр Казани Ильсур Метшин призвал коллег из городов Приволжского федерального округа принять активное участие в работе Ассоциации городов Поволжья и Евразийского отделения организации «Объединенные города и местные власти». Общее собрание членов АГП прошло в Казанской ратуше под председательством главы столицы Татарстана.

В работе заседания также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко и руководители городов Приволжского федерального округа, не входящих в АГП.

Напомним, на общем собрании членов АГП, состоявшемся в Ульяновске 17 октября, Мэр Казани был избран председателем Ассоциации.

Ильсур Метшин проинформировал коллег о прошедшем недавно в китайском Хайкоу заседании Всемирного совета организации «Объединенные города и местные власти», приуроченном к 10-летнему юбилею организации.

«Это мероприятие приобретает особую актуальность и значимость в связи с недавним Посланием Президента России Владимира Путина, в котором было особо подчеркнуто огромное значение интеграционных процессов на Евразийском пространстве. Ассоциация городов Поволжья призвана внести свой вклад в процессы Евразийской интеграции. Многие города нашего округа активно занимаются международной деятельностью», - отметил глава столицы Татарстана.

Ильсур Метшин сообщил, что в работе Всемирного Совета ОГМВ приняли участие более 400 местных и региональных лидеров из 49 стран мира, в том числе и члены делегации Евразийского отделения ОГМВ. «Участие городов Евразии в работе Всемирной организации укрепляет позиции России в целом. Особую роль в этом играет Евразийское отделение ОГМВ - это единая общность муниципалитетов на огромном пространстве, с общим языком межгосударственного общения, общей историей, общим менталитетом, общими экономическими задачами», - подчеркнул он.

Мэр Казани отметил, что предложения, высказанные членами делегации Евразийского отделения ОГМВ, вызвали неподдельный интерес и искреннее оживление в зале, и сообщил, что согласно принятому в Хайкоу решению следующее заседание Совета Евразийского отделения ОГМВ пройдет в Казани в июле 2015 года.

Согласно докладу Мэра столицы РТ, члены президиума объявили 2015 год «годом беспрецедентной концентрации международных процессов принятия решений, охватывающих широкий круг ключевых вопросов программы местных и региональных органов власти». В 2015 году ОГМВ подпишет соглашение о стратегическом партнерстве с Европейским союзом. «Это новый этап в отношениях между обеими организациями, а также признание местного самоуправления в европейской политике», - отметил И.Метшин.

«Работа Всемирного совета привела к продуктивному обмену мнениями на различные темы, включая местную экономику и социальное развитие, обеспечение местных общественных услуг и сокращение неравенства», - резюмировал Ильсур Метшин.

«ОГМВ – единственная всемирная организация, выделяющая Евразию как геополитический регион. В ОГМВ мы можем высказывать свою позицию, напрямую обращаясь к мировому сообществу. Это беспрецедентная возможность. Участие в комитетах и рабочих группах Всемирной организации дает очень хорошую возможность для разъяснения политики евразийской интеграции», - подчеркнул Ильсур Метшин и призвал участников совещания активно включиться в работу ОГМВ.

Мэр Казани сообщил, что самыми активными членами Евразийского отделения ОГМВ являются Москва, Якутск, Актау, Грозный, Иркутск, Арзамас, Улан-Удэ, Нарьян-Мар и Хабаровск. Также он отметил активность таких городов Поволжья, как Киров, Ульяновск, Чебоксары, Волгоград, Нижний Новгород. Градоначальник призвал и другие города включиться в работу и стать членами как ОГМВ, так и Ассоциации городов Поволжья. «Мы, муниципалитеты России, должны быть едины в вопросах евразийской интеграции и при любой возможности высказывать свою позицию», - заявил Мэр Казани.

Также в ходе заседания участники избрали нового вице-президента Союза Российских городов от Ассоциации городов Поволжья. Им стал заместитель председателя АГП, председатель Думы городского округа Самара – глава городского округа Самара Александр Фетисов. Кроме того, главы городов Поволжья утвердили план работы Ассоциации на следующий год.

Для справки
27 октября 1998 года в Самаре состоялось первое Общее собрание руководителей семи крупнейших городов Поволжья – Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска, Чебоксар, на котором был подписан договор об учреждении Ассоциации. Это мероприятие дало путевку в жизнь качественно новой структуре взаимодействия муниципальных образований – Ассоциации городов Поволжья. Позже к Ассоциации присоединилась Йошкар-Ола, Астрахань, Саранск, Волгоград и Киров.

Видеорепортаж

Все новости