Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.09.2014, 14:24

И.Метшин: «Наступает самый ответственный этап – пуск тепла в дома и учреждения города»

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября, Аделя Галиева). В Казани готовность к отопительному сезону обеспечена. С сегодняшнего дня по заявкам заведующих начался досрочный пуск тепла в дошкольные и лечебные учреждения города. Об этом сообщил сегодня в ходе делового понедельника председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Как сообщил Искандер Гиниятуллин, поручение Мэра Казани о подготовке к отопительному сезону выполнено. «Готовность к отопительному сезону обеспечена. Техническая готовность жилищного фонда имеется в полном объеме. Идет заполнение систем отопления, формирование заявок на подключение к теплу», - отчитался докладчик.

«На сегодняшний день из 791 объекта учреждений бюджетной сферы 789 готовы, еще 2 объекта будут завершены сегодня – они пройдут опрессовку и получат документы», - заверил Искандер Гиниятуллин. Он также проинформировал собравшихся на аппаратном совещании коллег, что сегодня на основе поданных руководителями заявок начат досрочный пуск тепла в детские дошкольные и лечебные учреждения.

Он напомнил, что отопление подается, когда среднесуточная температура в течение 5 суток не превышает 8 градусов выше нуля. В настоящее время среднесуточная температура составляет 13 градусов, при этом, как обратил внимание председатель профильного ведомства, неделя прогнозируется холодной - с заморозками и нулевыми температурами. «Прошу руководителей бюджетных учреждений обеспечить подачу заявок и оформление необходимых документов», - обратился Искандер Гиниятуллин к заведующим.

«Большая подготовительная работа проделана теплоснабжающими организациями, районными администрациями, управляющими компаниями, обслуживающими жилищный фонд. Сейчас наступает самый ответственный этап – пуск тепла», - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник озвучил основной приоритет городских служб в начале отопительного сезона – обеспечение теплом бюджетных учреждений. «Эту дорогу мы проходим не впервые, в первую очередь я прошу обратить внимание, как всегда, на наши социальные учреждения – особенно детсады. Не секрет, система отопления во многих оставляет желать лучшего, требует капитального ремонта. Но пока он не проведен, нужно заранее, принимая все возможные меры, пускать тепло по заявкам наших заведующих», - дал поручение Ильсур Метшин.

Мэр Казани также прокомментировал начало отопительного сезона в жилом фонде. Градоначальник отметил, что отопление - это самая весомая строчка счет-фактуры. Поэтому помимо качества теплоснабжения, необходимо думать о рациональном использовании ресурсов. Он дал поручение продолжить работу по установке приборов погодного регулирования и в течение трех лет охватить ими все дома. По словам главы города, благодаря тому, что такими приборами сейчас обеспечено порядка 40% домов, уже сейчас сберегается большой объем энергоносителей. «При этом надо терпеливо разъяснять нашим людям, что открытые форточки в подъездах – это тоже источник теплопотерь», - добавил Ильсур Метшин.

В завершение Мэр Казани еще раз подчеркнул значимость бесперебойного обеспечения теплом всех домов и учреждений в течение всего отопительного сезона.

Видеорепортаж
 

Все новости