Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.04.2014, 11:54

И.Метшин: «При работе с городским имуществом главное – прозрачность»

(Город Казань KZN.RU, 5 апреля, Ренат Ширманов). Работа по реализации земель и объектов, находящихся в муниципальной собственности, должна быть полностью прозрачной и понятной для всех участников рынка. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Градоначальник отметил, что за последний год в этом направлении был сделан существенный шаг вперед. «У жителей Казани, представителей бизнеса и всех, кто обращается в органы муниципальной власти, было много вопросов, связанных с имуществом. Новый председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ратмир Шайдуллин, будучи в свое время помощником Мэра по противодействию коррупции, предложил целый пул идей, которые сегодня воплощаются в жизнь. Перед обновленной командой КЗИО мы ставили задачу не только повысить эффективность управления муниципальным имуществом, но и стать полноценным игроком на рынке недвижимости и земли. А главное, сделать его прозрачным и понятным для всех», - отметил Ильсур Метшин.

Он напомни, что в 2014 году перед КЗИО поставлена задача собрать 3,3 млрд. доходов от управления муниципальным имуществом.

Первый заместитель председателя Комитета земельных и имущественных отношений Татьяна Козловская рассказала о том, какие меры предприняты для предоставления жителям наиболее полной информации о проводимых торгах и аукционах.

Она сообщила, что с 26 марта текущего года на сайте КЗИО начал работать механизм автоматической рассылки всех новостей, в частности, касающихся предстоящих торгов. Все желающие могут подписаться на эту рассылку.

«Это позволит потенциальным покупателям быть в курсе всех аукционов и конкурсов. За 10 дней работы сервиса на рассылку подписались более 20 человек. С ноября прошлого года к информации об аукционах и конкурсах прикрепляются фотографии реализуемых помещений и схема размещения земельных участков, выставленных на торги. Таким образом, заинтересованные лица могут составить полное представление о выставленных на продажу объектах», - рассказала Татьяна Козловская.

По ее словам, следующим шагом станет размещение на сайте КЗИО чертежей градостроительных планов земельных участков. Комитет земельных и имущественных отношений будет передавать эту информацию покупателям для использования при строительстве объектов на земельных участках, реализованных с торгов.

«Кроме того, для удобства арендаторов и покупателей муниципального имущества на сайте Комитета представлен раздел с возможностью скачивания всех необходимых реквизитов и готовых платежных документов с целью обеспечения корректных платежей. Всем заинтересованным лицам обеспечено предоставление равных прав и возможностей для участия в торгах», - заявила Т.Козловская.

«В конце прошлого года Комитет земельных и имущественных отношений показал серьезные намерения по наведению порядка в этой отрасли и добился определенных результатов. Просьба не снижать напора и не занижать планку. Самое главное – полная прозрачность и открытость. Многое уже сделано в этом отношении. Но прежде чем что-либо внедрять, необходимо нововведения обсуждать с участниками рынка», - резюмировал Ильсур Метшин.
 

Все новости