Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.11.2012, 12:22

Доходы от приватизации муниципальной собственности за 2 года составили 174,8 млн.руб

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября, Таисия Башаркина). Благодаря реализации программы приватизации муниципальной собственности Казани за 2 неполных года бюджет города пополнился на 183 млн.руб.

В частности от приватизации муниципального имущества в бюджет поступило 174,8 млн.руб, от дивидендов по акциям - 8,2 млн.руб. Об этом сообщил сегодня на сессии Казгордумы председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ирек Фаттахов.

За 2011 и 2012 годы состоялось 7 открытых аукционов, на которых реализовано 14 объектов недвижимости, 3 продажи без объявления цены, на которых реализовано 3 объекта. 12 помещений выставлялись на торги неоднократно, но так и не нашли своих покупателей.

В связи с невостребованностью некоторых объектов применялся и такой способ реализации, как продажа посредством публичного предложения (аукционные торги на понижение стоимости до «цены отсечения» равной 50% стартовой стоимости). Посредством публичного предложения проведено 2 аукциона, на которых выставлено 10 объектов недвижимости, 4 из них были реализованы.

Как пояснил Ирек Фаттахов, «бесхозных» объектов культурного наследия, находящихся в историческом центре Казани, практически не осталось. «Каждый объект нашел своего инвестора, в том числе бывшая гостиница Дворянского собрания по улице Рахматуллина», - отметил докладчик. Разрушающийся памятник федерального значения будет передан инвестору для реставрации и приспособления под современное использование. Напомним, такое решение принято на прошлой неделе в ходе совещания с участием Президента РТ. Инвестором проекта выступает ОАО «Ак Барс» банк.

В целом ход выполнения Прогнозного плана приватизации муниципальной собственности на 2011 год и перспективу до 2013 года депутаты признали удовлетворительным.


 

Все новости