Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.09.2020, 11:27

37-летний казанец перевел мошенникам полмиллиона рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 сентября). 37-летний казанец, пытаясь обезопасить свои сбережения, перевел мошенникам полмиллиона рублей. В отделе полиции «Московский», куда обратился мужчина, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление.

Потерпевший обратился в полицию 24 сентября. Он рассказал сотрудникам дежурной части, что днем ранее ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Мошенник сообщил, что в онлайн-банке была зафиксирована попытка несанкционированного снятия денежных средств.

Далее разговор продолжился уже с другим сотрудником, якобы со старшим специалистом. Этот мужчина сказал, что в попытке снятия денег подозреваются сотрудники банка, поэтому для сохранности средств необходимо перевести их на специальный резервный счет. В ходе разговора незнакомец назвал некоторые данные счета потерпевшего и его баланс, поэтому казанец был уверен, что с ним разговаривает настоящий сотрудник банка. Мошенник стал убеждать мужчину, что деньги нужно снять как можно скорее и перевести их на указанный им счет.

Потерпевший отправился в отделение банка, где обналичил 500 тыс. рублей и перечислил их несколькими траншами на счет, продиктованный мошенниками. Во время проведения всех банковских операций, незнакомец поддерживал связь с мужчиной. По его словам, это нужно было для того, чтобы уличить сотрудников банка в мошенничестве.

Придя домой, мужчина проанализировал произошедшее, позвонил на горячую линию банка и узнал, что стал жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Управление МВД России по Казани рекомендует жителям перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, перечислять деньги на неизвестные счета. Тех, кто все же попался на уловки мошенников, просят незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости