Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.01.2012, 11:19

Рустам Минниханов встретился с генеральным секретарем Международной федерации тхэквондо

(Город Казань KZN.RU, 25 января). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с делегацией международной федерации тхэквондо, которую возглавляет генеральный секретарь WTF Джин Сук Янг.

Делегация WTF прибыла в Казань накануне проведения в столице республики европейского квалификационного предолимпийского турнира по тхэквондо. В турнире, который пройдет во Дворце единоборств с 27 по 29 января, примут участие свыше 200 спортсменов, которые будут бороться за попадание на Олимпиаду в Лондоне. В турнире в составе сборной России примут участие, в том числе, и татарстанские спортсмены.

Открывая встречу, Рустам Минниханов отметил, что для республики является большой честью проведение столь значимых соревнований. «Надеюсь, что эти соревнования будут способствовать развитию тхэквондо в республике и станут еще одним шагом в подготовке к Универсиаде», - заявил Президент Татарстана.

Глава республики напомнил, что Татарстан традиционно славится единоборствами, по словам Президента РТ, борьба воспитывает не только физическую силу, но и духовные качества, уважение к старшим.

Рустам Минниханов сообщил Джин Сук Янгу, что в последние годы республика много внимания уделяет спортивным событиям. «Каждое такое крупное соревнование - это огромный опыт, - уверен глава Татарстана. – На таких мероприятиях отрабатываются работа организаторов, судейской коллегии, служб безопасности».

Президент РТ отметил, что в Татарстане работают 25 тренеров по тхэквондо, занимаются 14 мастеров спорта. «Очень приятно, что представители Татарстана входят в сборную России, но надо думать о новых результатах», - считает Рустам Минниханов. По его словам, в Татарстане и особенно в Казани существуют очень хорошие условия для занятия тхэквондо.

В свою очередь Джин Сук Янг поблагодарил руководство Татарстана за предложение о проведении европейского квалификационного предолимпийского турнира в Казани. Генеральный секретарь Международной федерации тхэквондо выразил уверенность в том, что проведение турнира принесет новый опыт Татарстану и будет способствовать развитию тхэквондо в республике, сообщает пресс-служба Президента РТ.
 

Все новости