Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2021, 10:47

13 терминалов пополнения транспортных карт установили вместо закрытых из-за долгов пунктов

Рустем Гафаров поручил проработать возможность увеличения количества альтернативных пунктов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 июля, Камиля Губайдуллина). С 15 июля в Казани закрыты 46 пунктов продаж и пополнения транспортных карт. Их были вынуждены отключить из-за просроченной задолженности агентов перед АО «Транспортная карта». Остальные 574 пункта продолжают работать в штатном режиме. «Понятно, что помимо закрытых 46 пунктов пополнения карт есть еще порядка 600, но людям трудно менять привычки. В обязательном порядке у населения должна быть информация о ближайших пунктах пополнения», – подчеркнул на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров. Он поручил проработать возможность увеличения количества альтернативных пунктов пополнения транспортной карты.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту города Марат Хисамутдинов, закрытые пункты (агентов ООО «Лидер-Плат» и ООО «Орион») в основном располагались на станциях метро. Для их замещения там уже установили 13 терминалов оплаты «Ак Барс Банка». По словам спикера, отключение пунктов существенно не повлияло на структуру оплаты проезда в пассажирском транспорте.

«По-прежнему пассажиры могут пополнить баланс транспортной карты во всех банкоматах и инфоматах «Ак Барс Банка», на почте, на портале госуслуг РТ и на сайте транспортной карты», – отметил М.Хисамутдинов.

Он добавил, что пассажирам, которые обращаются с вопросами и жалобами, специалисты помогают подобрать альтернативные пункты пополнения транспортной карты. Вся информацию о действующих терминалах есть на сайте транспортной карты. Также ее можно получить по телефонам горячих линий: +7(843)275-30-50 (Комитет по транспорту Казани) и +7(843)262-80-80 (АО «Транспортная карта).

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.07.2021
Видеорепортаж
26.07.2021 10:34
В Казани прекратили работу 46 пунктов пополнения транспортной карты
Все новости