Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2021, 10:39

Завершается прием заявлений на единовременную выплату школьникам

Сделать это можно онлайн либо в клиентской службе ПФР до 31 октября включительно.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября). Казанцы могут успеть подать заявление на единовременную выплату детям-школьникам и учащимся-инвалидам, если не сделали этого ранее. Прием заявлений осуществляется включительно до 31 октября, напоминают в Пенсионном фонде России.

На единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут претендовать семьи с детьми 6-18 лет, если 6 лет исполнилось ребенку не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года. Также выплата положена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Дети, их родители, опекуны или попечители должны иметь российское гражданство и проживать на территории страны. Решение о назначении выплаты принимается исходя из достатка семьи, при этом выплата не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении других мер социальной поддержки, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по РТ.

Указ Президента РФ о назначении единовременной выплаты подписан минувшим летом, прием заявлений начался 15 июля. Большинство заявлений на выплату школьникам в августе были сформированы автоматически с использованием уже имеющихся у ПФР данных, родителям нужно было лишь проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Если же этого не произошло, необходимо самостоятельно подать заявление – через портал госуслуг РФ или во всех клиентских службах ПФР. Возможности заполнить заявление в электронном виде нет лишь у усыновителей и попечителей, им необходимо обратиться к специалистам лично. Деньги перечисляются на указанный в заявлении бескарточный счет (сберкнижку) или банковскую карту любой платежной системы, действующей на территории России.

Все новости