Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.10.2021, 13:15

За три месяца на единый номер приема заявок на отлов бездомных собак поступило 1901 обращение

Заявки от казанцев принимаются круглосуточно по номеру +7(843)222-04-44.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 октября). В Казани на единый телефон для заявок на отлов бездомных собак, который заработал с начала июля, поступила 1901 заявка от жителей. По ним специалисты отловили 614 животных, сообщает Комитет ЖКХ Исполкома Казани.

Напомним, направить обращение об отлове бездомных собак жители города могут по номеру телефона +7(843)222-04-44 в любое время – линия работает круглосуточно, без выходных. Звонки казанцев принимает робот. После звукового сигнала он попросит позвонившего представиться и подробно описать, где именно было замечено животное без хозяина. Все полученные сообщения поступают в Комитет ЖКХ, после чего направляются в специализированную организацию.

Всего же с начала года по разным каналам принято 5610 заявок на отлов собак, по которым отловлено 3717 собак. Животные проходят вакцинацию от различных заболеваний, дегельминтизацию и стерилизацию.

Отловленные собаки временно содержатся в приюте «Зооцентр», сотрудники которого в том числе занимаются устройством животных в семьи. Так, с начала года из «Зооцентра» жители Казани забрали 301 собаку. В частности, четвероногих друзей горожане нашли в этом году на специальных акциях в парках и скверах города – на первой подобной акции в Горкинско-Ометьевском лесу 8 собак нашли себе семью. Еще 8 четвероногих обрели семью на акции в парке им.Горького. На третьей акции в парке им.Урицкого хозяев обрели 4 собаки из приюта. Также несколько собак приютили предприятия города, среди них «Метроэлектротранс» и «Казэнерго».

Все новости