Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.10.2021, 15:55

Воспитательница детского сада перевела мошенникам почти 900 тысяч рублей

Женщина хотела заработать на инвестициях.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 октября). Воспитательница детского сада из Казани стала жертвой мошенников. Желая заработать на инвестициях, она перевела им почти 900 тыс. рублей, взятые в кредит. Поняв, что стала жертвой преступления, она обратилась в отдел полиции «Гвардейский».

Женщина рассказала правоохранителям о том, как нашла в интернете сайт одной инвестиционной компании и оставила там заявку. Спустя время ей перезвонил мужчина и назвался официальным представителем организации. Он уточнил все детали и попросил женщину перевести 11 тыс. рублей на абонентский номер для того, чтобы купить доллары и пополнить баланс инвестиционного счета.

Затем воспитательнице позвонил некий Денис, который проинструктировал ее по дальнейшим действиям. Используя приложение для видеозвонков, он помог ей зарегистрироваться на платформе и открыть инвестиционный счет. Вечером этого же дня другой сотрудник через мессенджер объяснил женщине, как заходить в личный кабинет. Она увидела, что баланс счета, указанного в аккаунте, составляет 150 долларов и эквивалентен той сумме, которую она переводила ранее.

Спустя время потерпевшая получила первые дивиденды в размере 1451 рубля, которые были зачислены ей на банковскую карту. В дальнейшем брокер попросил пополнить счет и предложил оформить кредит в размере 1 млн рублей. Потерпевшая через мобильное приложение банка подала заявку, и в течение дня деньги поступили на ее счет. Часть суммы она использовала для погашения своего ранее оформленного кредита, а остаток в размере 859 тыс. рублей перевела на счет, указанный брокером.

О том, что она разговаривает с мошенником, женщина поняла после того, как мужчина стал интересоваться возвратом страховой суммы полученного займа. После этого заявительница обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. Сумма ущерба, по оценкам потерпевшей, составила 870 тыс. рублей.

Все новости