Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.08.2019, 17:35

В столице Татарстана стартовал гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 августа, Ксения Швецова). Сегодня в столице Татарстана на площадке у Чаши стартовал фестиваль «Вкусная Казань». Рестораны и кафе со всей России представляют гостям и жителям самые необычные угощения, а также делятся секретами приготовления изысканных блюд.

Фестиваль, который в этом году проводится уже в шестой раз, успел прославиться и стать одним из самых главных гастрономических событий не только в республике, но и далеко за ее пределами.

«В этом году мы постарались представить для вас не только татарскую национальную кухню, но и другие кухни мира, - отметила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, приветствуя гостей фестиваля. - Сегодня здесь можно выиграть подарки, попробовать интересные напитки, блюда и просто великолепно провести время!».

С приветственным словом к посетителям обратился также председатель правления рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов. Он напомнил, что сегодня в столице Татарстана стартовали соревнования чемпионата WorldSkills Kazan 2019. «Поздравляю всех с успешным стартом чемпионата и открытием этого замечательного фестиваля! - сказал он. - Мне очень приятно отметить, что каждый год все интереснее и разнообразнее проводится этот фестиваль. Спасибо организаторам, и всем хорошего настроения!».

Поздравил с открытием чемпионата собравшихся и Генеральный консул Китая У Инцин. Он пожелал всем гостям хорошо провести время и пригласил казанцев в Китай. «Приезжайте попробовать настоящую китайскую кухню, особенно утку по-пекински!» - сказал он.

Также к гостям обратился генеральный консул Узбекистана Фариддин Насриев. Он поприветствовал собравшихся и пригласил гостей фестиваля в шатер Узбекистана, где они могли попробовать настоящий плов, приготовленный по всем правилам узбекской кухни.

С интересом к мероприятию отнеслись и туристы, и жители города. «Я пришла сюда сегодня с подругой, хотела посмотреть, как проходит фестиваль. Живу в Казани, но ни разу не приезжала на это мероприятие, - поделилась Юлия, одна из гостей «Вкусной Казани». – Пока судить о впечатлениях сложно, но в целом очень интересно. Я даже приняла участие в мастер-классе по плетению косичек из сыра. Это, пожалуй, самый необычный мастер-класс в моей жизни».

Для многих гостей города, которые приехали в столицу Татарстана на чемпионат WorldSkills, «Вкусная Казань» стала не только одним из главных развлечений, но и способом поближе познакомиться с татарской культурой. Так, отдельная площадка фестиваля, который в этом году разделен на тематические зоны, отведена под татарскую кухню, где свои блюда гостям представляют ведущие национальные рестораны и кафе города. Здесь же для всех желающих на протяжении трех дней будут проходить мастер-классы по приготовлению татарских национальных блюд, дегустации, конкурсы и выступления творческих коллективов республики.

«Мы с семьей приехали в Казань из Перми на несколько дней, отдохнуть, - рассказала Светлана Кислицына. – Очень рады, что как раз в это время можно сходить на такой интересный праздник. Сегодня мы здесь, а завтра планируем осматривать город».

Кроме шатров с угощениями на территории фестиваля развернулись ярмарочные павильоны, в которых горожане могут приобрести сувениры, украшения и многое другое.

На отдельной площадке организовали зону для детей, где ребята играют в настольные игры, катаются на аттракционах.

Выбрать блюдо на свой вкус может каждый посетитель фестиваля – на различных локациях здесь представлены европейская, средиземноморская, кавказская, азиатская, американская, японская кухни и даже стрит-фуд и кухня на колесах. На каждой площадке проводятся различные активности для гостей – от игр, конкурсов и мастер-классов до познавательных лекций с интересными подробностями об особенностях той или иной страны.

Порадовали организаторы и любителей сладкого – для них на «Вкусной Казани» приготовили отдельную локацию, на которой каждый смог найти свое любимое угощение или попробовать какое-нибудь необычное блюдо. Одним из самых интересных стал торт «Казань», который впервые на фестивале был представлен широкой публике – попробовать и приобрести его смогли все желающие.

Провести время с пользой посетители смогли в лектории, организованном на территории Чаши. В течение всех трех дней с мастер-классами на тему питания здесь будут выступать гости и спикеры.

По завершении фестиваля посетители выберут самый «вкусный» ресторан, а конкурс среди шеф-поваров выявит самого умелого и талантливого повара города.

Посетить фестиваль можно до 25 августа.

Напомним, в прошлом году фестиваль «Вкусная Казань» получил гран-при российской национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», журнал National Geographic назвал фестиваль одним из главных гастрономических событий в России.

Все новости