Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.11.2019, 12:38

В Кировском отделе ЗАГС Казани состоялась встреча психолога с будущими молодоженами

12 ноября в Кировском отделе ЗАГС Казани состоялась встреча психолога отделения «Ювента» комплексного центра социального обслуживания «Доверие» с молодежью, готовящейся к браку. На ней участники обсудили влияние влияние взгляда на партнера сквозь «розовые очки» на семейную жизнь.

Как рассказал специалист, молодоженам свойственно преувеличивать достоинства своей второй половины, не замечать отрицательных черт характера и считать, что у них все не так, как у других. В психологии этот феномен называют «розовые очки». Психолог отметил, что для долгосрочных отношений «розовые очки» могут быть полезнее, чем трезвый взгляд на избранника.

Как отметил специалист, эффект «положительных иллюзий» может быть у молодых и у пожилых пар, как в начале отношений, так и десять лет спустя. Причем он передается партнеру. Если один из супругов не видит недостатков в другом, то и второй, вне зависимости от того, насколько трезво он оценивает своего партнера, чувствует себя более счастливым.

Механизмы этого феномена до сих пор неясны. Возможно, человек стремится соответствовать образу, который создал партнер, или начинает думать о себе позитивно, что в результате меняет его в лучшую сторону, заключил психолог.

Все новости