Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.05.2018, 16:44

В Казани поздравили «золотых» юбиляров супружеской жизни

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 мая, Ксения Швецова). В преддверии Дня Победы в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоялось традиционное чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни. На церемонии присутствовали 9 семейных пар, отметивших свои «золотые» свадьбы – это ветераны труда, почетные граждане города и республики, прошедшие по жизни рука об руку 50 лет.

Традиция чествовать супружеские пары, прожившие в любви и согласии 50 и 60 лет, в столице Татарстана существует более 17 лет. Это событие проходит, как правило, перед 9 мая, так как многие из «золотых» юбиляров – это ветераны, вынесшие все тяготы военных лет.

Так, в числе пар, отметивших полвека совместной жизни, поздравили чету Зиганшиных. Супруг – Дамиль Давлетшевич, бывший малолетний узник концлагерей, а ныне заслуженный работник в сфере жилищно-коммунального хозяйства РТ, полвека отработавший директором городского «Водоканала». Его супруга, Маргарита Ивановна, более 40 лет отработала преподавателем строительного колледжа. Познакомились юбиляры еще будучи студентами – учились в одной группе института. Семейная пара вырастила сына и дочь и теперь помогает им в воспитании троих внучек.

Семейная жизнь Валиевых началась со знакомства на танцах в сельском клубе. Супруг, ветеран Вооруженных сил в звании майора, отслуживший 34 года, неоднократно был награжден за безупречную службу, а супруга, ветеран труда, имеет медаль «В память 1000-летия Казани». Семейная пара воспитала двоих детей и сегодня передает свой жизненный опыт двоим внукам.

Также с «золотой» свадьбой поздравили семью Хабибуллиных, Сафиных, Софроновых, Хайбрахмановых, Гузняевых, Давлетгильдеевых и Матасовых. Каждая чета вписала свои имена в Книгу почета Управления ЗАГС Казани, засвидетельствовав юбилей долгой совместной жизни, получила на память о знаменательной дате подарок и поздравительный адрес от Мэра города Ильсура Метшина и станцевала свадебный вальс.

Для юбиляров выступил хореографический ансамбль «Маленькая компания»
Фото: Денис Гордийко

Юбиляров поздравила депутат Казанской городской думы Рушания Бильгильдеева. Она пожелала супругам счастья и долгих лет жизни, и отметила, что будет рада поздравить семейные пары через 10 лет с бриллиантовой свадьбой. «Сегодня, в преддверии замечательного праздника, хочется сказать вам огромное спасибо за ваш труд и за то, что вы сегодня с нами», - сказала Р.Бильгильдеева.

К слову, на церемонию чествования юбиляров пригласили школьников – учащихся 9-х классов школы №136 Приволжского района. Как в своем поздравлении отметил председатель Совета ветеранов Ново-Савиновского района Вакил Фатихов, важно, чтобы ребята видели примеры счастливой супружеской жизни. «Вы жили в дни, когда было очень трудно нашим соотечественникам. Но смогли сохранить теплоту той любви, той звезды, которая загорелась в далеком прошлом. За это вам низкий поклон», - сказал В.Фатихов.

Для юбиляров выступил хореографический ансамбль «Маленькая компания», победитель международного конкурса «Шелковый путь».

В завершение церемонии семейные пары вышли из дверей, из которых выходят молодожены – в знак скрепления еще более крепкого семейного союза.

Напомним, с апреля казанцы могут провести церемонию бракосочетания в двух выставочных залах Казанской ярмарки – «Казань» и «Свияжск». Первая пара зарегистрировала здесь свои отношения 6 апреля.

Фоторепортаж
Чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни
Все новости