Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2019, 13:40

В Казани по заявкам жителей очищены дорожные знаки и информационные табло от рекламы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 сентября). В Казани продолжается очистка дорожных знаков и информационных табло от незаконно расклеенной рекламы – эти работы идут постоянно, по мере мониторинга.

В городе расположено 29 тыс. 696 знаков, находящихся на балансе МКУ «Автоматизированная система управления дорожным движением» Казани, еще порядка 6 тысяч – частных (установленных на парковках торговых центров или во дворах, за содержание которых отвечают собственники). Своевременно очищать от информационно-печатной продукции, рисунков, граффити такое количество знаков крайне проблематично. Поэтому МКУ АСУДД в этом вопросе ориентируется, в том числе, на сообщения жителей в системе «Народный контроль» или в социальных сетях. Именно активность жителей помогает вовремя очищать знаки. Так, благодаря сообщениям жителей в последнее время были очищены дорожные знаки на перекрестке улиц А.Кутуя и Гвардейская, табло на ост.станции метро «Яшьлек» и на других участках.

Сложность борьбы с расклейкой рекламы, в том числе на элементах дорожной инфраструктуры, состоит в том, что таких расклейщиков нужно «поймать за руку», чтобы оштрафовать по статьям КоАП РТ. Эту работу ведут Управление административно-технической инспекции и оперативные пункты охраны правопорядка при районных администрациях. За это правонарушение в 2019 году составлено 1643 административных протокола по ст.3.5 КоАП РТ. Расклейщика штрафуют на 1000 рублей.

Жителей просят обращать внимание на случаи незаконной расклейки рекламы и сообщать правоохранительным органам или Управлению административно-технической инспекции по телефону: 223-09-91 в случае, если они стали свидетелями противоправного действия. Как отмечают в Комитете по транспорту, только совместная работа и выявление нарушителей позволят сделать город чище.

Все новости