Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.12.2019, 14:07

В Казани наградили победителей конкурса среди добровольных народных дружин

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 декабря, Алина Бережная). В Казани выбрали лучшую народную дружину и лучшего народного дружинника. Сегодня в Исполкоме наградили победителей конкурса среди добровольных народных дружин. Награды вручили первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров и заместитель начальника полиции Управления МВД России по Казани Сергей Чанкин.

Добровольные народные дружины вносят огромный вклад в обеспечение безопасности в Казани, отметил Рустем Гафаров. В городе правоохранительным органам нести службу помогают 270 общественных формирований. «Ваша работа направлена на создание спокойной, благоприятной, комфортной городской среды, где обеспечение безопасности является самым важным аспектом», - сказал Р.Гафаров.

Сергей Чанкин подчеркнул важность взаимодействия добровольных народных дружин и правоохранительных органов. По его словам, помощь дружинников неоценима в обеспечении порядка на массовых мероприятиях. «Казань является крупным городом, где проходят международные спортивные, социальные мероприятия, и без помощи народных дружин правоохранительные органы не смогли бы в полной мере справиться со всеми теми обязанностями, которые на них возлагают», - подчеркнул С.Чанкин.

О деятельности народных дружин на территориях Авиастроительного и Ново-Савиновского районов рассказал начальник отдела по вопросам общественной безопасности Ильнар Хисамиев. Так, на территории районов создано 27 добровольных народных дружин, в которые входят 263 человека. По словам И.Хисамиева, подавляющее большинство народных дружин создано на базе предприятий районов. Так, например дружина «Энергетик» Казанской ТЭЦ-2 за год выполнила 302 патрулирования, пресекла 26 фактов распития спиртных напитков, помогла правоохранительным органам составить 17 протоколов об административных нарушениях.

Активны дружинники и в Советском районе. Здесь за безопасностью следят 55 народных дружин, в которые входит 313 человек. «Это все честные, порядочные люди с активной жизненной позицией. Важно, что им доверяет население района, жители сообщают о фактах нарушений, которые впоследствии передают в правоохранительные органы», - рассказал начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации Ринат Залялов.

Самые активные народные дружины и дружинники были награждены дипломами Мэра Казани. Всего на конкурс в этом году было подано 42 заявки, были отобраны победители в 10 номинациях по направлениям «Народный дружинник» и «Народная дружина». Так, «Лучшей народной дружиной Казани» признана дружина «Энергетик» Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, «Лучшим дружинником Казани» стала командир народной дружины «Трудовые резервы» Вахитовского и Приволжского районов Алиса Тимофеева, «Лучшим общественным пунктом охраны порядка в организации деятельности народных дружин» определен ОПОП «Шаляпина, 41а» Вахитовского и Приволжского районов. Также выбрали победителей среди лучших народных дружин на предприятиях, в образовательных учреждениях и в других номинациях.

В завершение награждения Р.Гафаров поблагодарил народные дружины за их добросовестный труд и пожелал им успешной работы.

Фоторепортаж
В Казани наградили победителей конкурса среди добровольных народных дружин
Все новости