Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.07.2019, 17:36

В Казань привезли 78 кг китайского традиционного эталонного чая

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 июля). Сегодня экспозиция казанского музея чая «Чайный путь» пополнилась коллекцией китайского традиционного эталонного чая. Гости из Китайской народной республики привезли в столицу Татарстана две коробки черного кирпичного чая общим весом 78 кг, являющегося национальным нематериальным культурным наследием Китая.

В церемонии передачи чая музею приняли участие директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, председатель правления компании, изготовившей чай – ООО «Торговая компания «Яньтун» Ян Лунфей, профессор кафедры чайных наук Хунаньского сельскохозяйственного университета Цай Чжэнан и другие.

Приветствуя гостей из Китайской народной республики, директор по развитию АНО «Музейное товарищество «Вершина» Артур Абдрашитов напомнил, что музей чая в Казани открылся совсем недавно – в декабре прошлого года, и поэтому коллекция настоящего китайского чая стала ценным приобретением для его экспозиции. «Наш музей сегодня посещают гости со всего мира. У нас они убеждаются, что чай – это тот напиток, который начал свой путь в Китае и сегодня распространяется во всех странах мира, - сказал А.Абдрашитов. – Благодаря вашему подарку посетители музея смогут больше узнать о развитии Великого чайного пути, начавшегося в Китае».

Отметим, что торговая компания «Яньтун» из города Гуанчжоу имеет более чем 70-летнюю историю и является лидером в области производства черного кирпичного чая. Компанией был создан китайский музей черного кирпичного чая, который глубоко отражает богатство географии, истории и культуры Китая.

«Китай – первая страна в мире, которая открыла чай и по сей день любит и ценит этот напиток, – сказал профессор кафедры чайных наук Цай Чжэнан. - Уверен, что натуральный китайский традиционный черный чай поможет нам укрепить дружбу и поддержать сотрудничество в самых разных областях».

Казань с городами Китая связывают долгие дружеские отношения, отметила Дарья Санникова и напомнила, что с 2012 года столица Татарстана и Гуанчжоу являются городами-побратимами. «Совместные культурные мероприятия могут послужить прекрасной площадкой для укрепления сотрудничества и обмена опытом между нашими городами», – сказала Д.Санникова и поблагодарила гостей из Китая за щедрый подарок.

Передачу чая участники церемонии закрепили подписанием документов. После этого для гостей провели экскурсию по музею и организовали чаепитие с татарскими угощениями.

Фоторепортаж
Церемония передачи традиционного китайского чая казанскому музею
Видеорепортаж
17.07.2019 16:29
Церемония передачи традиционного китайского чая казанскому музею чая
Все новости