Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.08.2019, 09:31

В Горкинско-Ометьевском лесу пройдет фестиваль самозанятых

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 августа). 10-11 августа в Горкинско-Ометьевском лесу Казани пройдет фестиваль самозанятых. Свои товары и услуги предложат более 200 предпринимателей.

На площадке фестиваля будет организовано 8 функциональных зон: маркет, фуд-корт, экобазар, лекторий, фитнес, детская, зоны услуг и консультаций.

Посетители фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, послушать лекции о том, как найти идею для бизнеса, как привлечь инвестиции, почему даже самому малому бизнесу необходим SMM и товарный знак. Кроме того, здесь пройдут мастер-классы на темы: «Как все успевать и как при этом избежать выгорания?», «Event как бизнес», «Как построить первую бизнес-модель?», «Самозанятые как новая экосистема» и многие другие.

Для комфортного отдыха родителей будет обустроена детская зона. 11 августа здесь пройдут мастер-классы по детскому тайм-менеджменту, немецкому языку для детей, воспитанию правильного пищевого поведения у детей и открытый урок по тхэквондо.

Также на площадках можно будет приобрести изделия ручной работы. В зоне фитнеса гостей научат новым упражнениям и подберут специальную программу тренировок. На мероприятии всех желающих проконсультируют специалисты по пенсионному страхованию, психологи и юристы. Консультанты Центра поддержки самозанятых расскажут про налоговый режим и помогут зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Фестиваль начнется в 11.00. Вход бесплатный. Для участия в ярмарке самозанятым необходимо подать заявку по телефонам +7(950)317-15-11, +7(987)002-91-71, + 7(937)600-12-26, сообщили организаторы.

Татарстан – один из пилотных регионов со специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход». В программе также участвуют Москва, Московская и Калужская области. Все граждане РФ и стран, входящих в евразийский экономический союз, работающие на себя и не имеющие наемных работников, могут зарегистрироваться как самозанятые. Такой статус позволяет вести бизнес легально и платить налоги по минимальной налоговой ставке: 4% при работе с физлицами и 6% - с юрлицами.

В пилотных регионах за полгода зарегистрировалось в качестве самозанятых 123 тыс. человек. Сейчас в Татарстане зарегистрировано 22 тыс. самозанятых, из них семь тысяч – из Казани.

С 2020 года любой регион РФ может получить право на ввод специального налогового режима для самозанятых.

Все новости