Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.05.2019, 15:19

Управление жилищной политики разъяснило порядок подачи заявления о готовности проекта строительства

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ провело разъяснительное совещание по вопросу перехода строительной отрасли на проектное финансирование, в котором принял участие заместитель начальника Управления жилищной политики Исполнительного комитета Казани Айрат Ахметханов. 

Во время своего выступления Айрат Ахметханов рассказал о порядке формирования и предоставления застройщиками заявления о готовности проекта строительства с приложением ежеквартальной отчетности.

Срок подачи застройщиком заявления и документов в Управление на получение заключения о степени готовности объекта законодательством о долевом строительстве не регламентирован и не ограничивается 1 июля 2019 года. При этом, с 1 июля застройщик теряет право на привлечение без использования счетов эскроу денежных средств участников долевого строительства по договорам, поданным на государственную регистрацию, в случае неполучения соответствующего заключения. Заявление рекомендуется предоставлять в 2-х экземплярах, на одном из которых может быть проставлена отметка Управления о приеме заявления. Документ предоставляется на бумажном носителе, он должен быть заверен подписью генерального директора и главного бухгалтера, а также печатью организации.

В случае, если застройщик претендует на использование понижающего коэффициента степени готовности проекта, которые определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. № 480 (15% и 6%) то, к основному пакету документов рекомендуется предоставить сведения и документы, подтверждающие право застройщика на применение понижающего коэффициента.

На совещании также обсудили актуальные вопросы перехода жилищного строительства на проектное финансирование. Мероприятие проводилось под кураторством Минстроя РТ с участием уполномоченных органов по контролю в области долевого строительства, прокуратуры, представителей банков и застройщиков.

По материалам пресс-службы Минстроя РТ.

Фото на анонсе: пресс-служба Минстроя РТ.


Все новости