Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2019, 13:54

Татарстанцы смогут получить субсидии на покупку оборудования для цифрового вещания

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 июля). Жителям Татарстана окажут адресную помощь при переходе на цифровое вещание. На субсидии могут рассчитывать представители социально незащищенных категорий населения.

Согласно принятому постановлению Кабмина РТ, компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1 тысячи рублей по каждому виду оборудования.

На получение компенсаций имеют право: многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, семьи с детьми-инвалидами, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), достигшие возраста 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч рублей, а также одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тысяч рублей.

Для назначения компенсации необходимо в срок не позднее 1 декабря 2019 года обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. С собой необходимо иметь документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за 3 последних месяца, а также документ, подтверждающий оплату приобретенных цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.

Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, освобождаются от необходимости предоставлять сведения о доходах, напоминает Министерство информатизации и связи РТ.

Напомним, Татарстан входит в четвертый, последний этап цифровизации телевидения, который планируется завершить в октябре. Полностью аналоговое вещание будет прекращено 14 октября.
Все новости