Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.10.2019, 10:37

Почти половина посетивших комнаты примирения ЗАГСа Казани решили сохранить свой брак

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 31 октября, Алина Бережная). За год комнаты примирения ЗАГСа Казани посетили 317 человек. Пообщавшись с психологами-медиаторами, заявление о расторжении брака забрали 44,8 % семей.

Комнаты примирения в ЗАГСе Казани существуют с 2016 года, их посетителями являются пары, желающие расторгнуть брак.

«Люди часто не слышат друг друга, не хотят понимать, идти на компромиссы, поэтому и было принято решение создать комнату примирения. Иногда парам достаточно просто выговориться, чтобы отказаться от опрометчивого решения», – рассказала директор по молодежной политике комплексного Центра социального обслуживания «Доверие» Елена Овчинникова. Она приводит такие цифры: 39% пар, которые посетили комнаты примирения в 2018 году, решили не разводиться. По итогам прошлого года таким образом сохранили 110 семей.

Общение с психологами-медиаторами проходит каждую неделю по вторникам и средам. Комнаты примирения функционируют в Кировском ЗАГСе (ул.Болотникова, 35а) и Приволжском ЗАГСе (ул.Р.Зорге, 89). Сначала проводится индивидуальная встреча с каждым из супругов, затем, когда стороны уже подготовлены, – совместная. На этой встрече заключается медиативное соглашение – дорожная карта по восстановлению отношений между супругами. Комнату примирения посещают пары даже из других городов.

Работа медиаторов основана на трех принципах: конфиденциальность – даже во время индивидуальной встречи медиатор не разглашает второму супругу то, о чем говорил с первым, нейтральность – медиатор не занимает ничью позицию, поддерживает обе стороны и добровольность – в любой момент пара или один из супругов может выйти из процесса медиации.

«Статистика говорит сама за себя – только в этом году удалось сохранить почти половину семей, 44,8% из числа обратившихся. Мы будем и дальше продолжать работу по сохранению браков», – заключила Е.Овчинникова.

Чтобы посетить комнату примирения, необходимо предварительно записаться по телефону 8(843) 512-43-80.

 


Все новости