Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.04.2020, 11:05

На 70% завершено строительство школы на 1224 места по ул.Бондаренко в Казани

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 апреля, Алена Мирошниченко). В Казани продолжается строительство полилингвальной школы на 1224 места по ул.Бондаренко. На сегодня объект готов к сдаче на 70%. Напомним, в условиях нынешней санитарно-эпидемиологической обстановки строительная отрасль не приостанавливает свою деятельность. О ходе и особенностях работы сегодня в рамках пресс-тура по строящейся школе рассказал гендиректор строительной компании «Грань» (генерального подрядчика проекта) Леонид Анисимов.

Сейчас на объекте ведутся работы по остеклению, прокладке инженерных сетей и коммуникаций. «Времена непростые, приходится работать в сложных условиях. Многие поставщики останавливают работу, но мы ищем выход, находим региональных поставщиков, - сказал он. – Надо отметить, что численность сохраняется плановая, заболевших среди сотрудников нет. Сроки завершения строительства здания прежние». Напомним, ввести в эксплуатацию первый полилингвальный общеобразовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» планируется в этом году.

Особое внимание в условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах строительства уделяется дополнительным мерам предосторожности. Так, уже при входе на территорию строители обрабатывают руки, одежду и обувь дезинфицирующим средством, измеряют температуру, надевают маски.

Напомним, образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» строится в рамках национального проекта «Образование». Он будет включать в себя начальную школу на 672 ученика и билингвальную школу на 800 мест (ул.Бичурина), полилингвальную школу с начальным образованием на 1224 места со спальным корпусом на 240 мест (ул.Бондаренко) и круглогодичный центр дополнительного образования на 270 мест на базе детского образовательного лагеря «Пламя» (Горьковское шоссе). Общеобразовательная школа №165 с углубленным изучением английского языка, расположенная на ул.Бичурина, выбрана как базовая для создания первого полилингвального образовательного комплекса в Казани. 

Казань станет первым городом в Татарстане, где появится полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар». Всего до 2022 года планируется запустить шесть подобных комплексов. Цель проекта – создание модели образовательного комплекса, где дети будут обучаться на русском, татарском, английском языках и воспитываться в духе межнационального согласия.

Все новости