Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2022, 09:44

Казанцы назвали детей Хаят, Ая, Аполлон, Индира, Феликс

В отделах ЗАГС города за неделю зарегистрировано рождение 162 девочек и 167 мальчиков.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). За прошедшую неделю, с 18 по 24 апреля, в казанских отделах ЗАГС зарегистрировано рождение 329 детей: 162 девочек и 167 мальчиков

Минимальный вес ребенка при рождении составил 730 граммов, а максимальный – 4820 граммов, сообщает Управление ЗАГС Казани.

Самыми популярными среди детских имен стали: Тимур, Амир, Карим, Амина, Ева, Мария. Самые редкие имена, которыми родители назвали своих малышей – Хаят, Авраам, Лука, Аполлон, Феликс, Ая, Индира, Каролина.

За этот же период в отделах ЗАГС города зарегистрировала свой брак 191 пара.

Напомним, при рождении или усыновлении первенца предусмотрена ежемесячная выплата для семей, в которых среднедушевой доход семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В Татарстане это 23 тыс. 488 рублей.

Как разъяснили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ, ежемесячная выплата назначается, если первый ребенок был рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Выплату может получить один из родителей или опекун ребенка.

Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей, установленному в Татарстане на 2022 год – 10 тыс. 433 рубля.

Выплата назначается со дня рождения ребенка, если для ее получения обратились не позднее 6 месяцев с момента появления малыша на свет. В остальных случаях пособие назначают со дня обращения.

Пособие на рождение первенца выплачивают, пока ребенку не исполнился 1 год. После этого нужно выплаты нужно продлевать до 2 и 3 лет, подавая ежегодно новые заявления.

Подать заявление на получение пособие можно в течение трех лет со дня рождения ребенка. Их принимают в органах социальной защиты по месту жительства, в МФЦ и на портале госуслуг РТ.

В Татарстане ежемесячную выплату на рождение первенца назначает отделение Республиканского центра материальной помощи.

Все новости