Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.05.2019, 13:00

Азат Нигматзянов: «Людям нужны не 80 строителей, а жилье. Дом должен быть сдан по графику!»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 мая, Ксения Швецова). Ускорить работы и завершить строительство первого дома в ЖК «Молодежный» по ул.Ноксинский спуск в установленные графиком сроки потребовал первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов на совещании, прошедшем сегодня в Исполкоме города.

Проблемный объект ГК «Фон» - 20-этажный дом №1 по ул.Ноксинский спуск в ЖК «Молодежный» - достраивает ООО «Ак таш». Компания начала работы осенью прошлого года за счет выделяемых ей земельных участков. Согласно графику, утвержденному директором компании Газинуром Ахметовым, достроить дом планировалось в июле. Однако подрядчик ведет работы с сильным отставанием от плана.

«На площадке работает 80 человек, производятся монтажные работы. Мы достаточно активно работаем, но есть сдерживающие факторы и ряд вопросов по технической части, которые пока в процессе решения», - пояснил первый заместитель директора ООО «Ак таш» Дмитрий Клыков.

«Меня не интересуют слова, нужны действия. Зашли на объект – работайте. Есть срок, в этот срок надо уложиться и сделать, - ответил А.Нигматзянов. – Людям нужны не 80 строителей, а жилье. Дом должен быть сдан по графику».

Сегодня рассматривается вариант выделения ООО «Ак таш - Инвест» Министерством земельных и имущественных отношений РТ земельного участка в 33-м военном городке, строительная компания в свою очередь обязуется достроить не только первый, но и второй дом в ЖК «Молодежный». Сегодня строительство второго дома ведется параллельно с первым – в июне, по словам Д.Клыкова, на объекте планируется завершить кирпичную кладку.

Всего в проблемном жилом комплексе «Молодежный» 5 многоквартирных домов, из них сданы два: дом №4 был введен в эксплуатацию осенью 2015 года, а дом №3, который достраивала компания «Дорстрой Комплектация», – в декабре 2017 года. Строительство пятого дома может возобновиться за счет федеральных средств.

Ранее заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев докладывал, что министерство обратилось в Единый институт развития в жилищной сфере Дом.РФ с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства этого объекта и дома №3 в ЖК «МЧС».

«Сейчас формируется список регионов, куда будут направлены федеральные средства. Татарстан рассматривается как первоочередной, - отметил руководитель Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков. – Но в любом случае должно быть частичное софинансирование со стороны республиканского бюджета». 

В завершение совещания А.Нигматзянов еще раз призвал подрядчиков ускорить темпы работ, чтобы ввести в эксплуатацию первый дом жилого комплекса «Молодежный» в установленные сроки.

В рабочем совещании также приняли участие начальник Управления капитального строительства Марат Самигуллин, представители администрации Советского района, МУП «Водоканал», Казанской теплосетевой компании, заместитель директора ГК «Фон» Сергей Орлов, специалисты Комитета внешнего благоустройства и другие.


Фоторепортаж
Азат Нигматзянов провел совещание по вопросу обманутых дольщиков, 29.05.2019
Видеорепортаж
29.05.2019 13:07
Азат Нигматзянов провел совещание по вопросу обманутых дольщиков, 29.05.2019
Все новости