Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.07.2019, 17:38

Анастасия Латыпова: «Доработанная версия Генплана станет понятнее казанцам»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 июля, Алсу Сафина). Раздел объектов местного значения в проекте Генплана Казани кардинально доработан. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Анастасия Латыпова. Напомним, что общественные обсуждения новой версии документа начнутся завтра, предложения жителей города будут приниматься в течение 4 дней, с 29 июля по 1 августа.

Анастасия Латыпова напомнила, что предыдущий вариант документа размещен в федеральной геоинформационной системе территориального планирования. «Федеральные органы высказали свои замечания и предложения, которые касались размещения объектов федерального значения, – пояснила спикер. – Данная версия могла быть доработана с учетом замечаний и направлена на утверждение в установленном порядке». Однако поскольку поступило множество вопросов от жителей города, было решено повторно представить на общественное обсуждение доработанный вариант документа.

По словам замначальника Управления архитектуры и градостроительства, Генплан – сложный документ, требующий специальных знаний, в связи с этим он породил много слухов и домыслов. Как отметила А.Латыпова, все это показало, что многие не понимают специфики документа.

«В доработанной версии мы постарались максимально удобно отобразить материалы, чтобы они стали понятнее, внести дополнительные примечания и пояснения», – отметила она.

Так, фактически полностью переработан раздел объектов местного значения. Напомним, что среди казанцев этот раздел вызвал массовую волну протестов против строительства детских садов и школ. «Генеральный план не определяет местоположения будущих объектов местного значения, - пояснила замначальника Управления архитектуры и градостроительства. - Генплан должен выявить потребность. Он должен показать, что имеются или планируются жилые массивы, и в этих жилых массивах нет объектов, которые должны быть по нормативу, или этих объектов недостаточно. Этот дефицит, который Генплан выявляет, должен появиться в виде определенных значков на карте и текстовых материалов»

«Соответствующий значок на карте должен быть нанесен. Если он нанесен на карте в определенном месте, не означает, что именно в этом месте появится социальный объект. Он говорит о том, что есть потребность в границах функциональной зоны», - добавила Анастасия Латыпова.

Чтобы у жителей города не возникало домыслов, в доработанном проекте Генплана добавлено примечание: что этот значок не означает привязку к местности, а показывает потребность.

«Мы не говорим о количестве объектов, а просто говорим о дефиците. Таблица показывает, сколько жилья предполагается и допускается в той или иной зоне, сколько социальных объектов должно быть в зависимости от количества квадратных метров жилья», - отметила она.  

Кроме того, в доработанной версии учтены замечания федеральных органов. 


Фоторепортаж
Пресс-конференция по проекту Генплана Казани, 17.07.2019
Видеорепортаж
17.07.2019 17:39
Анастасия Латыпова: «Доработанная версия Генплана станет понятнее казанцам»
Все новости