Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.12.2020, 13:47

Три вдовы ветеранов получили новые квартиры в ЖК «Салават Купере»

Они являются участниками программы по улучшению жилищных условий.

В преддверии Нового года три вдовы ветеранов Великой Отечественной войны получили квартиры в ЖК «Салават Купере». Накануне в присутствии представителей Управления жилищной политики Казани состоялось вручение ключей будущим новоселам. 

Вдовы подали документы на участие в программе по улучшению жилищных условий казанцев – участников Великой Отечественной войны и членов их семей несколько месяцев назад. Жилье им выделили в новом доме по улице Мустая Карима в ЖК «Салават Купере». 

На праздник в честь заселения вдова ветерана Великой Отечественной войны Василия Гуськова Зинаида Яманова приехала вместе с сыном и внучкой. Она перерезала красную ленту на двери подъезда и вошла в дом первой из новоселов. «В этот день я благодарю всех, кто сделал для нас такой большой праздник. Конечно, без особой радости его встречаю. Восемь моих близких родственников, отец и муж давно погибли. И двое вернувшихся тоже не дожили до этого счастливого дня», - сказала Зинаида Яманова.

Вдова призналась, что полученной квартиры достоин тот, кого уже нет рядом с ней. Ее покойный муж Василий Гуськов ушел на фронт в 1943 году. После окончания войны он вернулся в родную Казань и преподавал физику в одной из школ города. Последние несколько лет семейная пара проживала в специализированном доме для ветеранов. Зинаида Яманова осталась там и после смерти своего мужа до получения новой квартиры.

Также ключи от квартиры получила дочь вдовы Разии Габдрахмановой Фания Гильмутдинова. В силу преклонного возраста сама вдова не смогла присутствовать на празднике по случаю заселения дома. «Мой папа - участник войны, умер на 66 году жизни. Мы ютились в коммунальной квартире, к сожалению, папа не дожил до сегодняшнего дня, не дождался квартиру с удобствами. Я счастлива, что на старости лет мама радуется тому, что государство заботится о ветеранах», - поделилась Фания Гильмутдинова. Она отметила, что в скором времени намерена привезти маму, чтобы показать ей новую квартиру.

Также квартиру ЖК «Салават Купере» получила вдова ветерана Великой Отечественной войны Зальфира Шайхлисламова. Ключи были вручены ее законному представителю.

Кроме того, в этот день обладателями новых квартир в ЖК «Салават Купере» стали пять молодых семей, которые приобрели жилье по республиканской программе социальной ипотеки.

Все новости