Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2021, 18:36

Марат Хуснуллин и Рустам Минниханов осмотрели в Казани достроенные дома дольщиков

В выездном совещании в ЖК «МЧС» и на ул.Достоевского, 57 также принял участие Ильсур Метшин.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля). Достроенные многоквартирные дома обманутых дольщиков посетили сегодня в Казани заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Президент РТ Рустам Минниханов и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Первым пунктом маршрута стал ЖК «МЧС» на ул.Зур Урам, застройщиком которого первоначально выступала компания «Фон». Первые договоры долевого участия были заключены в 2011 году, а дома планировалось сдать в третьем квартале 2014 года. Однако в 2019 году застройщик был признан банкротом.

В июне 2020 года застройщиком домов стал Фонд РТ по защите прав граждан – участников долевого строительства. Строительно-монтажные работы на объектах ведет ООО «СМК «Ак Таш». На сегодня в эксплуатацию сдан жилой дом МЧС №2, а именно 522 квартиры, кладовые помещения, парковки. Завершение строительства осуществлялось по федеральной программе поддержки дольщиков в рамках заключенных соглашений с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства. Финансирование строительства осуществлялось как за счет средств Республики Татарстан, так и из федерального бюджета.

Рустам Минниханов, Марат Хуснуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин, а также мэр Казани Ильсур Метшин осмотрели дом, дворовую территорию, заглянули в новые квартиры, а также пообщались с дольщиками. Жильцы поблагодарили руководство республики и федеральный центр за содействие в завершении строительства объектов-долгостроев.

Отметим, что в ЖК «МЧС» остаются еще 2 проблемных объекта, ввод в эксплуатацию которых тоже запланирован на 2021 год. После сдачи домов №3 и №4 ЖК «МЧС» будут восстановлены права 451 и 253 граждан соответственно.

Далее участники выездного совещания осмотрели многоквартирный жилой дом по ул.Достоевского, 57 – один из старейших долгостроев республики. Первые договоры долевого участия с гражданами были заключены в 2003 году, в роли застройщика выступала ООО «Фирма «Свей» Рашида Аитова. Сдача дома должна была состояться в первом квартале 2005 года, однако строительные работы были приостановлены, а в 2011 году строительная компания была признана банкротом.

Работы на объекте возобновились в июне 2020 года, после того как Фонду РТ по защите прав граждан – участников долевого строительства в мае 2020 года были переданы права. Строительные работы выполняются подрядной организацией «Садака», которая входит в группу компаний «Бриз». Финансирование работ по завершению строительства жилого дома по ул. Достоевского, 57 осуществляется как за счет средств республики, так и из федерального бюджета.

В многоэтажном доме на ул.Достоевского Рустам Минниханов, Марат Хуснуллин и другие также осмотрели квартиры, оценили качество строительства. Этот объект будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Видеорепортаж

Все новости