Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.02.2021, 15:11

Азат Нигматзянов призвал компанию «Бриз» ускорить работы в доме №57 по ул.Достоевского

Сейчас на объекте задействовано 209 человек.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 февраля, Алсу Сафина). Завершить все работы в срок для сдачи дома №57 по ул.Достоевского в первом квартале 2021 года призвал сегодня подрядчика – компанию «Бриз» – первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов в ходе традиционного выездного совещания по проблемным объектам долевого строительства.

Напомним, этот «свеевский» дом – самый «взрослый» в городе долгострой. Его строительство началось в начале 2000-х годов и приостановилось из-за банкротства застройщика – ООО «Фирма «Свей», когда объект находился уже в высокой степени готовности. Для достройки дома привлечена компания «Бриз», а новым застройщиком выступает Фонд поддержки дольщиков РТ.

Директор «Бриза» Андрей Беляков рассказал, что сейчас в пяти подъездах дома смонтированы системы отопления и вентиляции, ведутся фасадные и отделочные работы. Больше времени потребуется на завершение работ в оставшихся двух блоках, отметил А.Беляков. По его словам, на сегодня на всем объекте задействовано 209 человек.

Азат Нигматзянов призвал компанию «Бриз» ускорить работы на объекте, поскольку проблемный дом должен быть сдан в первом квартале этого года.

Отметим, сейчас в столице республики по федеральной программе поддержки дольщиков ведутся работы на 7 крупных объектах – «свеевских» домах – третьем и шестом на ул.Четаева, а также по ул.Достоевского, 57, и в «фоновских» домах – втором, третьем и четвертом в ЖК «МЧС» и пятом в ЖК «Молодежный». Жилая площадь объектов составляет более 200 тыс. кв. м. Достройка этих 7 объектов оценивается в 9 млрд рублей. После сдачи домов ключи от квартир получат 2190 обманутых дольщиков.

В совещании приняли участие начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, исполнительный директор Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков и другие.

Все новости