Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.09.2019, 11:52

Азат Нигматзянов: «Есть прописанные законом нормы, которые мы не можем ускорить»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 сентября, Алсу Сафина). Этажность третьего дома «Свея» по ул.Четаева, допустимую по расчетам инсоляции и указанную в эскизном проекте, озвучил сегодня на еженедельном совещании первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов. Так, согласно документу, количество этажей в 9 секциях дома будет варьироваться от 3 до 18.

Напомним, вопрос этажности – один из наиболее актуальных для дольщиков проблемного объекта. Застройщику ООО «Фирма «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 9-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку «заморозили» в процессе возведения каркаса дома. Чтобы продолжить строительство дома, соответствующего всем нормативам, были проведены расчеты по инсоляции, которые помогли определить допустимую этажность объекта. После согласования с экспертизой расчетов по инсоляции эскизный проект направили в Управление архитектуры и градостроительства города.

Отвечая на вопросы представителей инициативной группы дольщиков Ирины Кулаковой и Фаниса Шагараева, Азат Нигматзянов сообщил, что эскизный проект согласован в Управлении архитектуры и градостроительства.

Теперь предстоит получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке для третьего дома. Так, предполагается увеличить процент застройки участка до 24%, увеличить плотность жилой застройки до 19 тыс. кв.м на 1 га, разместить 365 машиномест из общего количества 551 машиноместа в многоуровневых паркингах, расположенных на смежной территории, уменьшить минимальный отступ от боковой границы земельного участка до 8 м. Во дворе дома планируется стилобат, где разместится часть машиномест.

«В таком виде сегодня идет работа по утверждению данных отклонений. Есть прописанные законом нормы, которые мы не можем ускорить», – отметил Азат Нигматзянов. «Проектировщик получил предварительное разрешение – «в карандаше» – от Управления архитектуры и градостроительства о дальнейшем рабочем проектировании», - добавил он.

На совещании также обсудили ход работ по двум «фоновским» объектам – первому дому ЖК «Молодежный» и второму дому ЖК «МЧС», а также дому «Маг-Строя» по ул.Чистопольской в 68-м квартале.

В совещании также приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, исполнительный директор республиканского Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, представители строительных и сетевых организаций, городских служб и другие.

Видеорепортаж
12.09.2019 13:30
Ход работ по объектам долевого строительства обсудили в Исполкоме Казани, 12.09.2019
Все новости