Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020, 16:43

За 3 месяца в Казани зарегистрировано 24 ДТП с участием детей

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). За 3 месяца в Казани зарегистрировано 24 ДТП с участием детей, в которых 25 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. С наступлением теплой погоды растет количество детского дорожно-транспортного травматизма во дворах. ГИБДД призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, а родителей – следить за детьми при передвижении по дворовым территориям.

Зачастую водители нарушают установленные правила и превышают максимально допустимую скорость движения во дворах – 20 км/ч. Так, 12 апреля в 19.47 43-летний водитель автомобиля «Шевроле Клан» во дворе дома №46 по ул.Побежимова не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на пятилетнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованных транспортных средств. В результате ДТП ребенок получил очаговую травму головного мозга, сочетанную тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей левой голени. 

23 апреля в 13.56 38-летний водитель автомобиля «Порш Каенн» во дворе дома №1 по ул.Театральная совершил наезд на четырехлетнего мальчика на самокате. В результате ДТП ребенок получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Согласно ПДД в жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуару, так и по проезжей части, напоминает Госавтоинспекция Казани. При этом пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Родителям необходимо объяснять детям правила безопасного поведения на дороге и во дворе и минимизировать нахождение детей на улице без присмотра.

Водителей в свою очередь призывают быть внимательнее при выезде с придомовой территории на проезжую часть и не превышать скорость во дворах.

Все новости