Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.12.2021, 15:16

Владимир Путин объявил о продолжении программы ликвидации аварийного жилья

В нее включат дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 23 декабря, Ксения Швецова). Федеральная программа ликвидации аварийного жилья будет продолжена. В нее включат дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Об этом сегодня объявил Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве.

«Деньги на реализацию программы выделяться будут, сейчас программа готовится», - сказал В.Путин.

Он напомнил, что программа по ликвидации аварийного жилья реализуется поэтапно. На данный момент по ней расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Однако во многих городах, в числе которых – Казань, есть дома, признанные аварийными уже после 2017 года и не попавшие в программу.

«Я уже много раз говорил и хочу повторить: мы должны вытащить людей из этой ситуации, из этих трущоб, где они проживают», – подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что реализация программы ведется федеральным и региональными правительствами на условиях софинансирования, и призвал глав субъектов страны обратить внимание на важность подобных социальных программ. «Людям надо решать проблему, государственная власть должна исходить из этой задачи. Финансовые возможности регионов растут, доходы региональных бюджетов существенно выросли», – сказал В.Путин.

«Аварийные дома у нас остались, ремонтировать их – это все равно, что пришивать к старой шубе золотые пуговицы. Надеемся, что программа будет работать и не будет свернута», – говорил ранее Мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, сейчас в Казани идет реализация программы переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2023 годы. В нее вошел 51 дом, признанный аварийным до 1 января 2017 года. В этих домах живут 1448 человек. До 2023 года с опережением сроков на два года по программе расселят 18 домов по программе ликвидации аварийного жилья. В новое жилье переедет 681 человек. 

Все новости