Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2020, 09:44

В ходе очередного рейда в общественном транспорте Казани выявили 139 нарушителей масочного режима

Фото: Комитет по транспорту

(Город Казань KZN.RU, 22 октября). Накануне в общественном транспорте Казани прошел очередной рейд по соблюдению пассажирами и экипажами масочного режима. Наличие масок проверяли в автобусах, трамваях и троллейбусах. Всего было проверено 1727 единиц общественного транспорта. По результатам проверки было выявлено 139 нарушителей масочного режима.

Проверку проводили сотрудники Комитета по транспорту Казани совместно с контрольно-ревизорской службой МКУ «Организатор пассажирских перевозок» и контрольными службами автотранспортных предприятий. Нарушителей выявляли на 27 городских остановках. Из 134 пассажиров, нарушивших масочный режим, 132 пассажира надели маску на месте, еще двое покинули салон общественного транспорта.

Нарушители были и в экипажах. В автобусном маршруте №90 выявлен водитель без средств индивидуальной защиты (не было перчаток, маска была на подбородке). В другом автобусе этого же маршрута ситуация повторилась: у водителя отсутствовали перчатки и неправильно была надета маска. Напомним, сотрудники общественного транспорта обязаны носить маску и перчатки. В автобусе маршрута №90 был также выявлен кондуктор – не оказалось на руках перчаток, а вместо маски использовался ворот свитера.

Также без перчаток работали водитель и кондуктор на автобусном маршруте №71, сообщает Комитет по транспорту. В автотранспортные предприятия направлены распоряжения о необходимости привлечь работников к дисциплинарной ответственности.

Рейды будут продолжаться.

Все новости