Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.10.2020, 14:24

В Казани по сравнению с прошлым годом снизилось число ДТП

При этом на 40% выросло количество аварий, случившихся по вине пешеходов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 октября, Алина Бережная). За 9 месяцев этого года на дорогах Казани зарегистрировано 1269 ДТП – это на 77 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также снизилось число пострадавших в авариях людей – с 1574 до 1449. При этом на 40% выросло количество аварий, случившихся по вине пешеходов. Такие данные были озвучены сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Исполкоме города. Совещание провел заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП завершатся к 12 ноября

Исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД России по Казани Ильназ Валиев рассказал, что в городе сохраняются места с высокой аварийностью. В Казани зафиксирован 141 аварийно-опасный участок, из них 67 – это места концентрации ДТП. На сегодня запланированные инженерные мероприятия в полном объеме выполнены на 118 аварийно-опасных участках. Что касается мест концентрации ДТП, то полностью работы выполнены на 54 участках. Все запланированные инженерные работы должны быть завершены до окончания строительного сезона, заявил спикер.

Замруководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров отметил, что ликвидация мест наибольшей концентрации ДТП – один из болезненных вопросов и выносится на обсуждение не первый раз. Заместитель директора по эксплуатации – начальник управления по ремонту и содержанию автодорог и мостовых сооружений ГКУ «Главтатдортранс» Зульфат Ханмурзин заверил, что мероприятия по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий завершатся к 12 ноября.

В структуре детских ДТП треть занимают инциденты с участием пешеходов

В своем докладе Ильназ Валиев затронул также тему детского дорожно-транспортного травматизма, уровень которого по-прежнему остается высоким. За 9 месяцев 2020 года в 94 ДТП получили травмы 97 детей. В структуре детских ДТП треть занимают инциденты с участием детей-пешеходов. «Дети школьного возраста составляют основной контингент пострадавших пешеходов во временные промежутки с 7.00 до 9.00 и с 15.00 до 18.00», – рассказал докладчик.

«Группу риска составляют школьники, направляющиеся в образовательные учреждения или возвращающиеся домой. В отдел ГИБДД поступают письма от родителей и администраций образовательных учреждений с просьбой помочь в решении вопросов, связанных с безопасным передвижением детей по дорогам и улицам города, в том числе вблизи школ», – отметил И.Валиев.

Ильдар Шакиров подчеркнул, что детскому травматизму нужно уделять как можно больше внимания, особенно в период школьных каникул. «Сейчас самое подходящее время, чтобы уделить этому вопросу как можно больше внимания – тиражировать в социальных сетях школ социальные ролики, организовывать акции, делать все возможное, чтобы обезопасить наших детей», – подчеркнул замруководителя Исполкома. Он поручил в первую учебную неделю после каникул провести в школах профилактическую работу.

Протяженность убираемых в зимний период дорог составляет более 1900 км

Также на совещании обсудили вопрос подготовки дорожных и коммунальных организаций к эксплуатации дорог и улиц в зимний период. Заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Альберт Ибрагимов рассказал, что зимний режим работы для дорожных служб Казани начался с 15 октября и продлится 182 дня – до 14 апреля 2021 года. «С этого времени диспетчерские службы подрядных предприятий переведены на круглосуточный режим работы с организацией дежурства необходимого количества техники», – отметил А.Ибрагимов.

Протяженность убираемых дорог в Казани составляет более 1900 км. Работы по содержанию дорог осуществляют 4 генподрядные организации, имеющие договорные обязательства до окончания этого года. Подрядные организации на 2021 год будут определены по результатам конкурсных процедур в декабре.

Парк зимней уборочной техники в городе насчитывает 596 единиц. На сегодня к работам в зимних условиях подготовлен весь парк имеющейся техники, сообщил Альберт Ибрагимов. «На особом контроле в период межсезонья находятся все пешеходные участки улиц, подходы к станциям метро и тротуары, ведущие к учреждениям образования и социально значимым объектам, – рассказал А.Ибрагимов. – На уборке тротуаров и пешеходных улиц в среднем планируется задействовать около 600 дорожных рабочих и более 90 единиц техники малой механизации».

Противогололедная обработка дорог будет осуществляться с использованием реагентов и песчано-солевой смеси. К зимнему сезону песчано-солевая смесь подготовлена в полном объеме – 75 тыс. тонн, двухфазный реагент имеется в наличии в объеме 9,5 тыс. тонн.

Напомним, ранее готовность техники к зимнему сезону оценил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Все новости