Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.08.2021, 09:01

Телефонные мошенники выманили у казанской пенсионерки 754 тыс. рублей

Звонивший представился сотрудником банка.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 августа). Телефонные мошенники обманули казанскую пенсионерку и похитили у нее 754 тыс. рублей. Женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции «Сафиуллина».

Как выяснилось в ходе проверки, 2 августа пенсионерке поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником банка из Москвы. Он сообщил потерпевшей, что от ее имени неизвестные подали заявки на получение кредита, и 11 банков Казани их одобрили. Преступник сказал женщине, что если она не оформит эти кредиты, то с ее пенсионной карты будут сниматься денежные средства в счет их оплаты. По его инструкции женщина пошла в указанные мошенником банки и оформила четыре займа. Сумму в 754 тыс. рублей она перечислила на продиктованные номера. Только спустя некоторое время пострадавшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Мошенничество». Сейчас принимаются меры по установлению лица, причастного к совершению преступления, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Напомним, чтобы не стать жертвой преступления, нужно перепроверять информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам данные своих банковских карт и счетов, перечислять деньги.

О случаях мошенничества нужно незамедлительно сообщать по телефонам 02 или 112.

О том, какие схемы чаще всего используют мошенники, и как не попасться на их уловки, можно прочитать по ссылке.

Все новости