Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.07.2021, 15:35

Пенсионерка из Казани перевела мошенникам полмиллиона рублей

Преступник позвонил женщине, представившись работником банка.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 июля). В Казани 58-летняя пенсионерка перевела мошенникам 500 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В отделе полиции «Авиастроительный» проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Пострадавшая рассказала правоохранителям, что ей позвонил незнакомец и представился Алексеем – сотрудником банка. Он назвал некоторые личные данные пенсионерки и сказал, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. По указаниям другого лжесотрудника банка женщина подала заявку онлайн на получение 500 тыс. рублей в кредит, потому что, по словам незнакомца, это якобы необходимо было для отмены несанкционированного займа.

Далее женщина поехала к банкомату и обналичила кредитные деньги. По телефону ее инструктировала девушка – якобы третий работник финансового учреждения. Незнакомка торопила пенсионерку. На продиктованные девушкой счета пенсионерка перечислила все полмиллиона рублей, а затем осознала, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Чтобы не стать жертвой преступления, нужно перепроверять информацию, поступающую от незнакомых лиц. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах и перечислять деньги.

О случаях мошенничества нужно незамедлительно сообщать по телефонам «02» или «112».

Все новости