Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.11.2021, 16:55

Мошенники выманили у жителя Казани почти 1,5 млн рублей

Мужчина оформил 4 кредита и перевел средства на брокерский счет.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 8 ноября). 53-летний житель Казани стал жертвой телефонных мошенников, которые выманили у него почти 1,5 млн рублей.

Мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции «Гвардейский» с заявлением в конце минувшей недели. По его словам, в течение 11 дней он находился под влиянием мошенников.

В одной из социальных сетей мужчина наткнулся на объявление о заработке на финансовой платформе. Заинтересовавшись, он перешел по ссылке и зарегистрировался на сайте. Через некоторое время ему начали звонить незнакомцы, которые представлялись специалистами аналитического отдела. Один из них сообщил, что для начала торговли необходимо иметь на счету не менее 1 млн рублей.

Мужчина оформил 4 кредита на сумму более 1 млн 120 тыс. рублей, которые он сразу перевел на свой брокерский счет, и совершил несколько сделок. Однако позже ему на электронную почту пришло письмо, в котором говорилось, что счет заблокирован и ему запрещено торговать ценными бумагами без страхования счета. Злоумышленник, сделав вид, что удивлен сложившимися обстоятельствами, посоветовал мужчине оформить недостающую сумму для страховки в кредит, чтобы как можно быстрее продолжить торги. Мужчине два раза пришлось оформлять кредит на 4 тыс. долларов, чтобы получить доступ к своему торговому счету. Полученные средства он под руководством лжеброкера переводил на биржевой счет. Но средства на его счет не вернулись, а из комментариев на разных сайтах потерпевший понял, что попался на уловки мошенников. Тогда он решил обратиться в полицию. Ущерб составил 1 млн 465 тыс. рублей.

В отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

О случаях мошенничества следует незамедлительно сообщать в полицию по телефонам 02 или 112. О схемах дистанционного обмана и о том, как не попасться на уловки мошенников, читайте по ссылке.

Все новости