Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.11.2021, 13:13

Мошенники выманили у жительницы Казани 400 тысяч рублей

Она пыталась помочь дочери, якобы попавшей в ДТП.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 ноября). В Казани мошенники обманули 57-летнюю жительницу, выманив у нее 400 тысяч рублей. Она пыталась помочь дочери, якобы попавшей в ДТП.

Пострадавшая обратилась накануне в отдел полиции «Восход». Она рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП, в котором пострадал человек. Злоумышленник сказал не вешать трубку, после чего уточнил данные дочери женщины и велел ожидать ее звонка.

Через некоторое время ей уже на мобильный телефон позвонила девушка со словами: «Мама, помоги, пожалуйста, мне очень нужны денежные средства». Звонившая пояснила, что деньги необходимы для лечения пострадавшей в ДТП и освобождения от уголовной ответственности. При этом на проводе стационарного телефона оставался также мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов.

Женщина приняла звонившую за свою дочь и сообщила ей, что в данный момент на банковском счету у нее есть около 400 тыс. рублей. В полдень женщина отправилась в банк снимать средства, при этом с ней на связи с мобильного телефона постоянно оставался мошенник.

Позднее злоумышленник попросил передать денежные средства человеку, который за ними подъедет. Через некоторое время к женщине подъехал незнакомый молодой человек, который молча забрал пакет и уехал. Через пару часов ей позвонила дочь, которая сообщила матери, что с ней все хорошо и в ДТП она не попадала. Девушка порекомендовала матери обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Напомним, телефонный вид мошенничества является одним из наиболее распространенных. О схемах дистанционного обмана и о том, как не попасться на уловки злоумышленников, читайте по ссылке.

Все новости