Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2021, 16:12

Мошенники выманили у казанца почти миллион рублей под предлогом смены номера, привязанного к карте

Они представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 11 ноября). Житель Казани стал жертвой телефонных мошенников. Они выманили почти миллион рублей под предлогом необходимости смены номера, привязанного к банковской карте.

Как рассказал мужчина, утром 8 ноября ему позвонила незнакомка. Она представилась сотрудницей банка и сообщила, что вероятно мошенники пытаются сменить номер, привязанный к его банковской карте, а также поинтересовалась, какие еще карты имеются у потерпевшего.

Мужчина перечислил все свои счета, а после продолжил общение с другим «сотрудником банка» в мессенджере. Незнакомец сказал потерпевшему, что нужно обезопасить денежные средства от мошеннических действий. Для этого их необходимо перевести на якобы безопасный счет.

Через некоторое время мужчине вновь поступил звонок. На этот раз незнакомцы представились сотрудниками правоохранительных органов. Потерпевший поверил злоумышленникам и отправился в банк, где снял со счетов все имеющиеся деньги, а позже перевел их мошенникам.

Однако после этого «работник банка» сообщил, что в онлайн-кабинете мужчины имеется заявка на кредит на сумму 4 млн рублей, и для того чтобы эта сумма не попала в руки мошенников, необходимо обратиться в банк и оформить кредит на максимально возможную сумму. Тогда мужчина заподозрил, что его обманывают, и сам перезвонил по одному из номеров, с которого с ним связывались неизвестные. Однако там ему сообщили, что таких сотрудников не знают, и что мужчина, возможно, стал жертвой злоумышленников.

Потерпевший решил обратиться в полицию. Общий причиненный ущерб составил более 920 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости