Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 16:00

Мошенники убедили 19-летнего казанца взять кредит на 725 тысяч рублей

Уголовное дело возбуждено в отделе полиции «Вишневский».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря). В Казани произошел очередной случай дистанционного мошенничества. 30 ноября в отдел полиции «Вишневский» обратился 19-летний парень с заявлением о том, что злоумышленники убедили его взять кредит на сумму 725 тыс. рублей и перевести им эти деньги.

Сначала казанцу позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он рассказал о том, что якобы неизвестные пытаются сменить телефонный номер, который привязан к его мобильному банку.

Затем ему позвонил другой незнакомец – псевдоследователь. Он заявил, что для предотвращения мошенничества с его банковской картой необходимо провести спецоперацию – взять кредит и перевести полученные деньги на указанный счет. При этом самому пользоваться этими деньгами ему не разрешается. В результате парень оформил кредит и перевел деньги на незнакомый счет.

На следующий день ему опять позвонили незнакомцы с просьбой взять новый кредит. Он согласился и пошел в банк, где ему объяснили – это были мошенники, необходимо обратиться в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Казани.

Напомним, для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо перепроверять всю поступающую от незнакомцев информацию и ни под каким предлогом не передавать им данные своих банковских карт. О том, кто подвержен действиям злоумышленников и как уберечься от них, рассказали в полиции.

Все новости