Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.08.2021, 11:09

Казанец лишился 700 тысяч рублей, пытаясь купить трактор на сайте объявлений

С заявлением о мошенничестве он обратился в отдел полиции «Азино-2».

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 августа). В отдел полиции «Азино-2» с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний казанец. Мужчина пытался дистанционно купить на сайте объявлений трактор из Уфы, а в результате лишился 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Объявление о продаже трактора мужчина нашел на сайте купли-продажи примерно месяц назад, а 1 августа написал его автору с тем, чтобы узнать подробности. В ответ ему прислали номер телефона, и общение продолжилось в мессенджере. Посмотрев фото и договорившись с продавцом о цене, казанец попросил знакомого, проживающего в Башкортостане, лично осмотреть товар. Товарищ подтвердил наличие трактора на указанной стоянке.

6 августа перевозчик прибыл на место погрузки, отправил заявителю договор купли-продажи и произвел погрузку трактора. Водитель отправил покупателю расчетный счет, на который необходимо было перевести денежные средства.

Далее, созвонившись с перевозчиком, казанец узнал, что его не выпускают с места погрузки транспортного средства, ссылаясь на то, что деньги не поступили на счет. Заявитель позвонил по номеру, по которому он разговаривал с продавцом, но на звонок никто не отвечал. Однако после неоднократных звонков продавец ответил и признался, что совершил обман – мошенник отправил заявителю свои реквизиты для оплаты.

Затем заявитель через водителя перевозчика вышел на связь с настоящим продавцом трактора и узнал, что с ним связался некий Сергей из Краснодара и изъявил желание купить трактор. Сергей узнал у него информацию о технике и за предоплату попросил удалить объявление на сайте, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости