Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.09.2021, 10:30

Более двух недель казанская пенсионерка переводила мошенникам деньги

Женщина сняла все свои сбережения и с помощью банкоматов различных банков отправляла их на продиктованные мошенниками счета.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 сентября). Более 5 млн рублей перечислила казанская пенсионерка мошенникам. 84-летняя женщина обратилась в отдел полиции «Московский» только спустя 20 дней после начала общения со злоумышленниками.

Однажды ей позвонила незнакомая женщина, представившаяся сотрудницей банка. Неизвестная сообщила, что со счетов потерпевшей мошенники, используя доверенность, пытаются снять деньги. После пенсионерке поступил звонок уже от мужчины, который назвался сотрудником правоохранительных органов. Он повторил слова незнакомки, а так же сказал никому не рассказывать о произошедшем, ссылаясь на то, что это помешает расследованию.

Пенсионерка поверила звонившим. Она в течение 20 дней поддерживала с ними связь. Злоумышленники предложили потерпевшей перевести все ее сбережения на якобы безопасные счета. По их указанию, пожилая женщина сняла все свои накопления, а после с помощью банкоматов различных банков перевела денежные средства на продиктованные абонентские номера и счета.

Получив деньги, мошенница прислала пенсионерке электронный чек, на котором указывалось, что все переведенные средства находятся на «безопасных счетах». Злоумышленница сообщила, что пока деньгами нельзя будет воспользоваться из-за проверки. После этого пенсионерка несколько раз звонила мошеннице, однако та переносила возврат накоплений. Тогда потерпевшая рассказала обо всем своей дочери, которая порекомендовала матери обратиться в полицию.

Таким образом, потерпевшей был причинен материальный ущерб на сумму более 5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется расследование, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости