Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2018, 13:28

Админкомиссии Казани внедрили программу для вынесения электронных постановлений

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Екатерина Виславская). Больше половины взысканных штрафов, наложенных административными комиссиями Казани, приходится на нарушение правил платной парковки. Об этом начальник Управления по организации деятельности административных комиссий Гульшат Гисматуллина рассказала во время традиционного отчета Мэру Казани Ильсуру Метшину.

Все административные материалы рассматривают три административные комиссии города: по центральной части, заречью и специализирующаяся на электронных постановлениях по платным муниципальным парковкам и оставлению машин в зеленой зоне. В 2017 году было рассмотрено 41,6 тыс. дел, из которых 20,7 тыс. приходится на нарушения правил парковки, 7,3 тыс. – уличной торговли, 6,7 тыс. – правил благоустройства, 5,8 мыс. – установки наружной информации, 14 – подземных коммуникаций, 4 – уличного освещения. Еще 976 рассмотренных материалов были посвящены неисполнению муниципальных правовых актов. В общей сложности в прошлом году с нарушителей было взыскано 112,3 млн. рублей.

По словам главы управления, учитывая большое число нарушений правил парковки, работу в этом направлении необходимо усилить.

Управление по организации деятельности административных комиссий отчиталось перед Мэром Казани Ильсуром Метшиным.

Планомерно упрощается система оплаты штрафов. Сейчас их можно увидеть и погасить не только на портале государственных и муниципальных услуг РТ, но и на аналогичном федеральном сайте. Для удобства казанцев рассматривается возможность оплачивать штрафы на месте, сразу после заседания административной комиссии.

Кроме того, с февраля постановления комиссии на принудительное исполнение будут отправляться службе судебных приставов в электронном виде. Если раньше примерно половина писем не доходила до адресата, то теперь эту проблему удастся решить, тем самым обеспечить неотвратимость наказания и увеличить взыскаемость штрафов.

«Мы внедрили новую программу, которая позволяет в электронном виде выносить постановления и направлять в отделение почтовой связи, - рассказала Г.Гисматуллина. – Первоочередная задача сейчас - доносить заказные письма до нарушителя в электронном виде. Такие пилотные проекты уже существуют в Московской и Ростовской областях. В 2018 году мы хотим изучить этот опыт и внедрить в Казани».

«Первоочередная задача сейчас - доносить заказные письма до нарушителя в электронном виде»
Гульшат Гисматуллина
Начальник Управления по организации деятельности административных комиссий

По словам Г.Гисматуллиной, сумма наложенных штрафов может сократиться. Это связано с изменениями в федеральном и республиканском законодательстве: практически по всем нарушениям введена такая мера наказания, как предупреждение. К примеру, если представитель малого бизнеса пренебрег каким-то правилом впервые, вместо наложения штрафа ему выносится предупреждение.

Фоторепортаж
Отчет экономического блока перед Мэром Казани
Все новости