Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2017, 17:15

В Исполкоме Казани прошел семинар по профилактике коррупции

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря). В преддверие Международного дня борьбы с коррупцией, который приходится на 9 декабря, в Исполкоме Казани прошел очередной обучающий семинар для муниципальных служащих по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Участникам мероприятия рассказали об основных нарушениях требований служебного поведения и их предотвращению.

Перед собравшимися выступили несколько спикеров. Так, начальник Управления кадровой политики Гульнара Мусина затронула тему кодекса этики, а также поведение муниципальных служащих при приеме граждан. В частности, она привела слова Мэра Казани Ильсура Метшина, который неоднократно отмечал: «Будьте профессионалами, независимо от того, юрист вы, водитель автобуса или фотограф. Будьте честными по отношению к себе и окружающим не завтра, не в понедельник, а сегодня. Будьте честными и копите добрые дела, совершенные по отношению к близким и окружающим».

Начальник Управления контроля и антикоррупционной работы Елена Тощева рассказала о соблюдении требований к служебному поведению, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции. Она рассказала о том, как избежать конфликта интересов, и разобрала типичные ошибки при подаче сведений о доходах. Е.Тощева привела ряд классических примеров уголовных преступлений коррупционной направленности и рассказала о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. «У нас нет двойных стандартов. Если человек провинился, вне зависимости от того, какую должность он занимает, к нему будет применено дисциплинарное наказание», - отметила Елена Тощева.

Также участникам семинара об основных проблемах при заполнении справок о доходах, расходах, имуществе рассказал помощник прокурора Казани Киям Беляев. «Надо признать, что намечается хорошая тенденция. Если сравнивать 2015 год и текущий период 2017 года, то ошибок при заполнении сведений о доходах выявлено меньше. Работа над ошибками ведется», - сообщил спикер.

В заключение мероприятия руководитель антикоррупционной программы «Не дать – не взять» Никита Баталов рассказал о деятельности организации, направленной на формирование среди студенческой и рабочей молодежи негативного отношения к коррупции. По словам докладчика, за 2016 год в рамках программы было проведено более 60 мероприятий с охватом 12 тыс. представителей молодежи. Среди начинаний 2017 года Н.Баталов выделил серию антикоррупционных квестов «Шерлок Холмс ведет расследование», в которых приняло участие порядка 1,5 тыс. человек

(Ч)

Фоторепортаж
Семинар по антикоррупции в Исполкоме Казани
Все новости