Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.01.2020, 10:34

Шесть человек пострадали в Казани в новогодние каникулы при использовании пиротехники

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 января, Алина Бережная). Шесть человек пострадали от неправильного использования пиротехники в новогодние каникулы в Казани. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

В Татарстане с 20 декабря по 8 января действовал особый противопожарный режим. В Казани для запуска пиротехники были определены 4 площадки, напомнил Ф.Тимурханов. Здесь было организовано дежурство спасателей, медицинских работников и пожарных. В то же время многие казанцы запускали фейерверки в несанкционированных местах, отметил Ф.Тимурханов. В итоге в период новогодних праздников от несанкционированного использования пиротехники пострадали шесть человек, в том числе из-за петарды произошло возгорание в одной из квартир по ул.Адоратского. «К сожалению, не все горожане пользовались специально организованными для запуска пиротехники площадками. Мы с ужасом наблюдали, как во дворах запускались фейерверки», – сказал Ф.Тимурханов.

Всего сотрудники Госпожнадзора с 20 декабря по 8 января составили 42 протокола, из них 35 – за применение пиротехнических изделий гражданами в неустановленных местах и 7 – за продажу пиротехники в неспециализированных магазинах.

«Одним запретом не решить проблему запуска пиротехники в несанкционированных местах, поэтому было бы разумно ввести разрешение на запуск фейерверков только специализированными организациями. Хотите шоу – заказывайте специальные службы, это максимально снизило бы количество пострадавших», – заключил главный спасатель Казани.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.01.2020
Видеорепортаж
20.01.2020 09:39
В 2019 году пожарные Казани спасли 132 человека
Все новости